«Хрущевское» нестареющее тесто

756

Вкусное и нехлопотное тесто.

С вечера замесили (хотя какое «замесили» — скорее просто все перемешали), а утром печете все, что Вашей душе угодно. Для пиццы оно подходит идеально, да и на всякие печеньки — булочки оно очень простое и вкусное. Да и пирожки из него девочки нахваливают. Да что пирожки, даже курник! Это тесто не растёт практически, но когда его выпекаем оно остаётся мягким, а не сохнет в духовке и превращается в коврижку. Хранить его можно несколько дней или недель. Просто по мере необходимости отрезать куски теста и готовить выпечку. Да, и на следующий день уже готовая выпечка тоже нежная и мягкая!

Ингредиенты:

  • 50 гр. дрожжей (можно 2 чл сухих)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стакан молока
  • 2 столовых ложки сахара
  • 200 гр мягкого маргарина (я беру 100-150 грамм)
  • ~3.5 стакана муки
    или:
  • 50 г сахара
  • 40 г маргарина
  • 30 смальца
  • 250 г молока
  • 500 г муки
  • 8 г сухих дрожжей
  • 1/2ч.л. соли

Вам будет интересно: Почему наши бабушки сушили свежевыстиранное белье на морозе

Приготовление:

  1. Дрожжи растереть, добавить молоко, соль и сахар.
  2. Далее маргарин и в конце муку.
  3. Тесто должно быть не густым и тяжелым.
  4. После замеса положить в холодильник.
  5. В холодильнике оно и поднимается.
    «Хрущевское» нестареющее тестоНа фотографии тесто через 1,5 часа в холодильнике

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.