Яблочный пирог «Домашний»

503

Этот рецепт понравится вам тем, что занимает минимум времени и труда, на вкус очень нежный с ярким ароматом!

Яблочный пирог «Домашний»Продукты:

Тесто:

  • сметана — 300 гр
  • яйцо куриное — 3 шт
  • сахар — 200 гр
  • мука — 250 гр
  • яблоко крупное — 2 шт
  • изюм — 100 гр
  • масло сливочное — 50 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • ванильного сахара — 1 пакет
  • панировочные сухари.

Вам будет интересно: 

Этот великолепный напиток будет изюминкой любого праздника!

Салат с капустой, сельдереем и яблоком

Салат на каждый вечер: для идеальной фигуры

Способ приготовления домашнего яблочного пирога:

Перед началом приготовления теста замочим изюм в теплой кипяченой воде на пол часа. Затем сольем воду и высушим.

1.Блендером взбиваем яйца с сахаром, до получения пышной массы. Добавляем сметану и растопленное масло, затем ванилин, разрыхлитель и муку. Хорошо все перемешиваем.

Яблочный пирог «Домашний»2. Моем и чистим яблоки. Убираем сердцевину и режем ломтиками.

3. Достаем форму, смазываем ее маслом и обсыпаем сухарями.. Затем выливаем в форму половину теста. Сверху выкладываем яблоки и изюм.

Яблочный пирог «Домашний»Затем заливаем второй половиной теста.

Яблочный пирог «Домашний»4. Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течении 20 минут. Затем вынимаем и сверху посыпаем посыпкой.

Посыпка: 20 гр сливочного масла и муки 3-4 ст. ложки выкладываем в миску и растираем руками до состояния крошки. Добавляем 3ст. ложки сахара и перемешиваем..Посыпаем этой посыпкой пирог и отправляем опять в духовку, еще минут на 20.

Сверху можно немного обсыпать сахарной пудрой. Пирог получился обалденный! Попробуйте.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.