Яблочный пирог: можно есть хоть каждый день

503

Моя свекровь просто обожает это мое блюдо! Хвалит постоянно!

Яблочный пирог: можно есть хоть каждый день

Ингредиенты:

  • Кефир 1% — 500 мл
  • Яблоки — 6 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Овсяные хлопья — 4 ст. л
  • Манная крупа — 4 ст. л
  • Корица — по вкусу
  • Сода для гашения

Читайте также: Нежнейший десерт — сербский кох

Приготовление:

В глубокую миску выливаем 500 мл. кефира и добавляем немного соды для гашения. Отдельно взбиваем яйцо и выливаем его в миску к кефиру.

Всыпаем хлопья и манку. Нужно оставить минут на 15-20, чтобы манка слегка разбухла.

Отдельно готовим яблоки — моем, чистим от кожуры и сердцевины (кожуру можно не удалять — в ней содержится полезный пектин).

Небольшим количеством масла (оливкового) смазываем форму и режем на него яблоки ломтиками.

Заливаем полученным тестом. И в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Даем пирогу остыть, аккуратно вынимаем из формы, нарезаем и наслаждаемся!

Приятно аппетита!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ