Яблочный пирог с клубникой

226
Яблочный пирог с клубникой

Пирог с яблоками и клубникой выглядит шикарно. В дом с таким пирогом сразу приходит настроение праздника.

Пирог можно украсить сливками или шариком мороженого и свежей клубникой. Красиво и вкусно будет, если вы украсите его шоколадной стружкой. Пирог с блоками и клубникой идеально подойдет и для торжества. Готовится такой пирог около часа.

Ингредиенты:

  • Мука — 220 г
  • Сахар — 160 г
  • Масло — 120 г
  • Яйца — 2 шт
  • Йогурт натуральный — 120 миллилитров
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Яблоко — 1-2 шт
  • Клубника — 150 г
  • Ваниль — 2-3 щепоток

Приготовление:

1. Размягченное масло разотрите с сахаром до белой массы.

2. В масляную массу вбейте яйца, добавьте ванили и натуральный йогурт. Йогурт можете заменить сметаной. Взбейте массу миксером.

3. Затем постепенно вводите просеянную муку, добавьте разрыхлитель или гашеную соду. Снова взбейте миксером.

4. Яблоки промойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Порежьте небольшими дольками.

5. Клубнику промойте, просушите и разрежьте напополам. Большие ягодки можно порезать четвертинками.

6. Форму смажьте растительным или сливочным маслом и присыпьте сухарями. Можно просто выстелить форму бумагой для выпечки.

7. Влейте в форму тесто. Выложите яблоки и клубнику сверху.

8. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 40 минут. Готовность проверяйте спичкой (она должна быть сухой).

Готовый пирог с клубникой и яблоками присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читайте также: Пирог «Золотая рыбка»

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.