Яблочный пирог «три стакана»

355

Сочная начиночка и хрустящая сахарная корочка.

Яблочный пирог «три стакана» Предлагаю испечь простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет . А еще в нем нет яиц. Несмотря на то, что печется пирог долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут — а дальше старается духовка и без вашего участия. Пока ужинаете – готов десерт.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахара (у меня смесь коричневого и белого);
  • 1 300 г. яблок; разрыхлитель;
  • ванильный сахар;
  • 100 г. сливочного масла.

* Пекарский порошок (разрыхлитель) – на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

Яблочный пирог «три стакана»Вам будет интересно: 

Харчо с говяжьей грудинкой

Ароматные лепешки — хычины

Пирог«Шарлотка с капустой»

Способ приготовления пирога:

1. Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель.

Яблочный пирог «три стакана»2. Яблоки почистить, натереть на терке.

Яблочный пирог «три стакана»3. В разъемную форму выкладывать слои:

мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от всего объема смеси)

Яблочный пирог «три стакана»яблоки (1/3)

Яблочный пирог «три стакана»мучная смесь (половина оставшейся)

Яблочный пирог «три стакана»яблоки (1/3)

Яблочный пирог «три стакана»оставшаяся мучная смесь

Яблочный пирог «три стакана»оставшиеся яблоки

4. Посыпать ванильным сахаром.

5. Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поверхности пирога.

Яблочный пирог «три стакана»6. Печь в духовке при 180 С минут 45.

Яблочный пирог «три стакана»* Пирог остудить перед тем, как разрезать.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ