Яйцо-пашот «Мешочки». Получается нежнее, чем вареное

471
Яйцо-пашот «Мешочки». Получается нежнее, чем вареное

Яйца-пашот — это яйца, сваренные без скорлупы, белок у которых остается сваренным и очень мягким, а желток жидким. Яйцо пашот считается ресторанным лакомством и подаются в качестве самостоятельного блюда или элемента салатов и различных горячих закусок.

Ингредиенты

  • яйцо
  • оливковое масло

Вам будет интересно: 

Интересные советы для владельцев мультиварки и для тех, кто хочет её купить

Десятка полезных сладостей

Этот мужчина 5 лет собирал пивные крышки, чтобы осуществить очень крутую идею


Приготовление

  1. Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15 х 15 см).
  2. Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом, затем выложить ее на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом).
  3. Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой.
  4. В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами.
  5. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции.
  6. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца-пашот на блюдце.

Видео-рецепт может немного отличаться от печатного варианта

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ