Загадочный маринад для помидоров

461

Данный рецепт — очень популярен. Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!

http://vkusno.co/wp-content/uploads/2018/06/40304dff8cca1a8decb30b46e9a632816134___600x450.jpg

Ингредиенты

  • 2,5 ст. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 5 шт. гвоздики
  • 10 горошин черного перца
  • 1 щепотка молотого красного перца
  • 4 лавровых листа
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. уксусной эссенции
  • 1 ст. л. водки

Шаги

  •  Шаг 1

Отбираем помидоры одного размера. Моем, укладываем в простерилизованные банки. По этому рецепту используем только трехлитровые банки.

  •  Шаг 2

Заливаем кипятком, выдерживаем 5 -7 минут, сливаем в кастрюлю, добавляем на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.

  •  Шаг 3

Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.

Читайте также: Аппетитные помидоры по-корейски. Пальчики оближешь!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.