Запеченная цветная капуста

169

Если вы следите за своей фигурой, а вкусно поесть хочется, тогда обратите внимание на этот классный рецепт запеченной цветной капусты. Его можно назвать настоящей находкой для всех худеющих. Это овощное блюдо оценят также все приверженцы здорового образа жизни.

Цветная капуста — источник витаминов группы B, витаминов С, А, K, PP, H (биотина), U (метионина) и других. А главное — в ней содержится всего 300 килокалорий на 100 граммов.

Кстати, эта капуста называется цветной не благодаря ее цвету. Все дело в соцветиях, которые напоминают цветы.

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Панировочные сухари — 50 г
Твердый сыр — 20 г
Оливковое масло — 3 ч. л.
Укроп -1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу;
Соль — по вкусу;

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Вымойте капусту и разделите ее на соцветия. Выложите капусту на противень и полейте сверху оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Отправьте в духовку. Запекайте 20 минут. Каждые 5 минут открывайте духовку и перемешивайте.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок. Пока капуста запекается, поджарьте овощи на сковороде. Затем сделайте минимальный огонь и всыпьте сухари. Готовьте 3 минуты.
  4. Снимите сковороду с огня. Когда смесь остынет, добавьте в нее тертый сыр и измельченный укроп.
  5. В горячую запеченную капусту всыпьте подготовленную смесь и быстро перемешайте.
Вариантов приготовления блюд из цветной капусты действительно много, но этот является наиболее удачным. Готовьте и наслаждайтесь этой полезной вкуснятиной!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ