Запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом

687

Нежный и вкусный запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом! Пальчики оближешь!

Запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом

Ингредиенты:

  • Минтай 400 г
  • Сметана 150 г
  • Чеснок 5 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Укроп 1 пучок
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Сок лимонный по вкусу

Читайте также: Чудо пальчики из фарша! Закуска, которую обожают мужчины

Приготовление:

1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
3. В отдельной емкости смешать сметану,мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу, подавать с легким салатом.

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ