Запеканка из макарон с курицей и грибами

224

Детишкам очень нравится!

Запеканка из макарон с курицей и грибамиИнгредиенты:

Начинка:

  • куриное филе
  • макаронные изделия
  • грибы
  • сыр твердый

Соус:

  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 яйца
  • соль, специи, травы по вкусу

Вам будет интересно:Для всех любителей корейских салатов 

Приготовление:

  1. Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Отвариваем куриное филе до готовности и разбираем на волокна.
  3. Нарезаем грибы тонкими пластинками.
  4. Натираем сыр на крупной терке.
  5. Для соуса: смешиваем сметану с майонезом, добавляем яйца, соль, специи и травы. Хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем в форму, смазанную маслом, все ингредиенты слоями: макароны, посыпаем сыром и поливаем соусом, затем слой грибов, тоже поливаем соусом. Потом опять макароны, сыр, соус. Следующий слой — курица, соус. Верхний слой — макароны, сыр и обильно заливаем оставшимся соусом. Слои из макарон делаем не очень большие, чтобы запеканка получилась нежнее.
  7. Запекаем при 200 С до румяной корочке. Выключаем духовку и оставляем в ней запеканку еще на 15 мин.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ