Жареные вешенки в чесночном маринаде

303

Вкусно и в горячем и в холодном виде!

Жареные вешенки в чесночном маринадеИнгредиенты:

  • свежие вешенки — 500 г
  • чеснок — 2 дольки
  • петрушка — 1 пучок
  • ~ 50 мл 5% уксуса (любого)
  • соль, перец из мельницы
  • растительное масло

Вам будет интересно:Ручки для школы своими руками 

Приготовление:

  1. Отрезаем верхнюю часть у грибов.
  2. Рубим мелко чеснок и петрушку.
  3. Разогреваем сильно растительное масло в глубокой сковородке, обжариваем порционно вешенки с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Складываем обжаренные вешенки слоями в посуду, ещё горячими посыпаем солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки, сбрызгиваем уксусом.
  5. Можно есть сразу, пока они теплые и хрустящие или как закуску к мясу.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ