Жарим любое блюдо и при этом не пачкаем плиту!

166
Жарим любое блюдо и при этом не пачкаем плиту!

Как так?! Почему мне не сказали раньше?

Статья о том, как пожарить что-нибудь так, чтобы раскаленное масло не летело во все стороны

http://www.xn--b1afabhwqefd2ap5ig.com/wp-content/uploads/%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%B2-%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%83-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC-758x423.jpg

Что самое ужасное в жареном мясе? Это масло, которое при жарке окропляет всю плиту, прилегающие поверхности, одежду и открытые участки кожи. Раскаленное масло, остывая, намертво прилипает к плите, и его очень трудно удалить. Знакомо?

%d0%b1%d1%80%d1%8b%d0%b7%d0%b3%d0%b0%d0%b5%d1%82-%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%be

Но редакция Полезных Советов нашла способ жарки, который с легкостью решает эти проблемы! К тому же, этот маленький трюк придает любому жареному блюду очаровательный золотой румянец и делает их волшебно аппетитными.

Давайте попробуем пожарить мясо этим способом! Вы можете приготовить так яица или любые другие продукты.

Вам потребуется:

%d0%bc%d1%8f%d1%81%d0%be-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b6%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b8

  • 2 куска мяса
  • растительное масло для жарки
  • 1 столовая ложка муки

Приготовление:

1. Налейте немного масла на сковороду и поставьте ее на огонь.

%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%be-%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%ba%d0%b5

2. Добавьте неполную ложку пшеничной муки.

%d0%b6%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d1%81-%d0%bc%d1%83%d0%ba%d0%be%d0%b9

3. Смешайте масло и муку.

%d0%bf%d0%be%d0%b6%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d1%81-%d0%bc%d1%83%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%b8-%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%bc

4. Нагреваясь, смесь будет приобретать золотистый оттенок. Вот он — нужный момент!

%d0%b4%d0%be%d0%b1%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%bc%d1%83%d0%ba%d1%83-%d0%bf%d1%80%d0%b8-%d0%b6%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b5

5. Положите мясо на сковороду. Если вы хотите пожарить больше мяса, Вам нужно будет добавить масло и муку.

%d0%bf%d0%be%d0%b6%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%bc%d1%8f%d1%81%d0%be-%d1%81-%d0%bc%d1%83%d0%ba%d0%be%d0%b9

6. Вы сразу же почувствуете разницу — масло не стреляет, а Ваша плита по-прежнему чистая!

%d1%87%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%b0-%d0%bf%d1%80%d0%b8-%d0%b6%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b5

7. Смотрите! Все чисто!

%d0%bd%d0%b5-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d1%87%d0%ba%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%bf%d0%bb%d0%b8%d1%82%d1%83

8. Мясо получилось чудесное, а Ваша кухонная плита блестит!

%d0%bf%d0%be%d0%b6%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%bc%d1%8f%d1%81%d0%be

9. Теперь, вместо того, чтобы мыть плиту, Вы можете наслаждаться только что приготовленным обедом и провести больше времени со своими близкими.

%d0%b6%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bc%d1%8f%d1%81%d0%be-%d1%81-%d0%b3%d0%b0%d1%80%d0%bd%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%bc

Ну как Вам? Интересно, не правда ли? Поделитесь с нами в комментариях своими трюками для жарки мяса! Мы будем ждать!

Читайте также: Молодые кабачки, запеченные с помидорами в соусе

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ