Жаркое в горшочках

269

Жаркое – это блюдо из мяса и овощей, традиционное для русской кухни.

Жаркое в горшочках

Ингредиенты

  • свинина 700 г
  • картофель 5 шт.
  • лук (крупный) 1 шт.
  • морковь (крупная) 1 шт.
  • перец болгарский 1-2 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • сметана 200 г
  • прованские травы по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • соль по вкусу
  • сыр 200 г
  • зелень по вкусу

Процесс приготовления

Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить травы и оставить мариноваться минут на 30.

Жаркое в горшочках

Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.Жаркое в горшочкахВыложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.Жаркое в горшочкахДалее слой моркови.Жаркое в горшочкахСлой болгарского перца.Жаркое в горшочкахПотом помидоры. Посолить.Жаркое в горшочкахНарезанный лук.Жаркое в горшочкахМаринованное мясо.Жаркое в горшочкахИ в самом конце обильно смазать сметаной.Жаркое в горшочкахНалить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.Жаркое в горшочкахЖаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.Жаркое в горшочках

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ