Салат «Зайка моя»
Для приготовления этого легкого и вкусного салата вам потребуется:
- Капуста китайская – 200 г
- Помидоры – 2 (средней величины) шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец сладкий – 50 г
- Цветная капуста – 2-3 соцветия
- Маслины (без косточек) – 5-6 шт.
- Сметана – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу.
Готовим салат:
- Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкурки и нарезать кружочками.
- Огурец нарезать мелкими дольками.
- Цветную капусту сварить и разобрать на соцветия.
- Нашинковать китайскую капусту и сладкий перец.
- Китайскую капусту (очень легко) перетереть с солью.
- Смешать все овощи, добавить сметану, украсить салат зеленью, маслинами и рубленым яйцом.
Салат «Гриб Боровик»
Для приготовления салата по этому рецепту вам потребуется:
- Грудка куриная – 800 г (примерно 2 шт.)
- Шампиньоны – 700 г
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Лук репчатый – 2-3 луковицы
- Морковь – 2-3 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Масло растительное для обжарки
- Майонез, карри, зелень, соль и чёрный перец – по вкусу.
Готовим салат Гриб Боровик:
- Сварить яйца вкрутую и очистить от скорлупы.
- Лук почистить и порезать на кубики.
- Грибы порезать на кубики и обжарить на сковороде, выложить на дуршлаг (для того, чтобы ушел лишний жир).
- Куриную грудку порезать на кубики и обжарить на сковороде с маслом и карри.
- Яйца разделить на желтки и белки. Белки натереть на мелкой терке, желтки порезать на кубики.
- Смешать грибы, куриную грудку и желтки. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить на блюдо в форме грибка.
- Ножку гриба украсить яичным белком, а шляпку – натертой на мелкой терке вареной морковью. Низ шляпки украсить тертым сыром.
Салат «Цветущая Франция»
Для приготовления салата по этому рецепту вам потребуется:
- Яйцо куриное вареное – 4 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 луковицы
- Сыр – 150-200 г
Готовим салат:
- Натереть на терке лук, замариновать в сладком уксусе (или ошпарить кипятком для снятия горечи).
- Выложить слой луки и промазать его майонезом.
- Выложить второй слой из натертого яблока и промазать его майонезом.
- Выложить третий слой из натертого на терке яйца и промазать майонезом.
- Четвертый слой — натертая на терке морковь (сырая). Промазать майонезом.
- Пятый слой – натертый на терке сыр. И снова майонез.
- Можно (при желании) повторить слои 2-3 раза.
- Поставить салат в холодильник на 2-3 часа (или на ночь), чтобы слои пропитались майонезом.
Свиная корейка в медовой глазури
Для приготовления вам понадобится:
- Свиная корейка с косточкой – 1 кг
- Масло растительное (оливковое) – 4 столовых ложки
- Сливочное масло – 25 г
- Картофель – 700 г
- Лук репчатый – 1 шт. (большая луковица)
- Мёд – 1 столовая ложка
- Горчица с зернами – 1 столовая ложка
- Яблоки – 2 шт.
- Шалфей – 12 листиков
- Сухое вино (лучше сидр) – 175 мл
- Соль и перец по вкусу.
Готовим корейку в медовой глазури:
- Картофель очистить и разрезать на половинки.
- Луковицу очистить и разрезать на 8 частей.
- Мед смешать с горчицей.
- Яблоки очистить от сердцевины и разрезать на 6 частей.
- Разогреть духовку до 240 градусов. Положить свинину на доску и ножом надрезать полосками кожу так, чтобы нож не входил глубже жирового слоя.
- Натереть мясо 1 столовой ложкой соли и смазать 2 столовыми ложками растительного масла, поперчить.
- Положите свинину на противень кожей вверх и запекайте 25 минут.
- Убавить температуру до 190 градусов и запекать ещё 15 минут.
- Добавить оставшееся оливковое и сливочное масло в противень, разложить картофель и лук вокруг мяса, посолить и запекать 45 минут.
- Смазать свинину горчично-медовой смесью, добавить яблоки и шалфей. Запекать ещё 15 минут.
- Достать свинину из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 минут.
- Перелить из противня в сотейник сок и жир, поставить сотейник на огонь, добавить в сотейник вино и хорошо перемешать. Подливка не должна быть густой. Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать корейку с картофелем, луком, яблоками и подливкой.
Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.