12 вкусных и красивых праздничных блюд на новогодний стол

5380

Салат «Зайка моя»

9-2

Для приготовления этого легкого и вкусного салата вам потребуется:
  • Капуста китайская – 200 г
  • Помидоры – 2 (средней величины) шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец сладкий – 50 г
  • Цветная капуста – 2-3 соцветия
  • Маслины (без косточек) – 5-6 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу.
Готовим салат:
  1. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкурки и нарезать кружочками.
  2. Огурец нарезать мелкими дольками.
  3. Цветную капусту сварить и разобрать на соцветия.
  4. Нашинковать китайскую капусту и сладкий перец.
  5. Китайскую капусту (очень легко) перетереть с солью.
  6. Смешать все овощи, добавить сметану, украсить салат зеленью, маслинами и рубленым яйцом.

Салат «Гриб Боровик»

9

Для приготовления салата по этому рецепту вам потребуется:
  • Грудка куриная – 800 г (примерно 2 шт.)
  • Шампиньоны – 700 г
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 луковицы
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло растительное для обжарки
  • Майонез, карри, зелень, соль и чёрный перец – по вкусу.
Готовим салат Гриб Боровик:
  1. Сварить яйца вкрутую и очистить от скорлупы.
  2. Лук почистить и порезать на кубики.
  3. Грибы порезать на кубики и обжарить на сковороде, выложить на дуршлаг (для того, чтобы ушел лишний жир).
  4. Куриную грудку порезать на кубики и обжарить на сковороде с маслом и карри.
  5. Яйца разделить на желтки и белки. Белки натереть на мелкой терке, желтки порезать на кубики.
  6. Смешать грибы, куриную грудку и желтки. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить на блюдо в форме грибка.
  7. Ножку гриба украсить яичным белком, а шляпку – натертой на мелкой терке вареной морковью. Низ шляпки украсить тертым сыром.

Салат «Цветущая Франция»

10

Для приготовления салата по этому рецепту вам потребуется:
  • Яйцо куриное вареное – 4 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 луковицы
  • Сыр – 150-200 г
Готовим салат:
  1. Натереть на терке лук, замариновать в сладком уксусе (или ошпарить кипятком для снятия горечи).
  2. Выложить слой луки и промазать его майонезом.
  3. Выложить второй слой из натертого яблока и промазать его майонезом.
  4. Выложить третий слой из натертого на терке яйца и промазать майонезом.
  5. Четвертый слой — натертая на терке морковь (сырая). Промазать майонезом.
  6. Пятый слой – натертый на терке сыр. И снова майонез.
  7. Можно (при желании) повторить слои 2-3 раза.
  8. Поставить салат в холодильник на 2-3 часа (или на ночь), чтобы слои пропитались майонезом.

Свиная корейка в медовой глазури

11

Для приготовления вам понадобится:
  • Свиная корейка с косточкой – 1 кг
  • Масло растительное (оливковое) – 4 столовых ложки
  • Сливочное масло – 25 г
  • Картофель – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (большая луковица)
  • Мёд – 1 столовая ложка
  • Горчица с зернами – 1 столовая ложка
  • Яблоки – 2 шт.
  • Шалфей – 12 листиков
  • Сухое вино (лучше сидр) – 175 мл
  • Соль и перец по вкусу.
Готовим корейку в медовой глазури:
  1. Картофель очистить и разрезать на половинки.
  2. Луковицу очистить и разрезать на 8 частей.
  3. Мед смешать с горчицей.
  4. Яблоки очистить от сердцевины и разрезать на 6 частей.
  5. Разогреть духовку до 240 градусов. Положить свинину на доску и ножом надрезать полосками кожу так, чтобы нож не входил глубже жирового слоя.
  6. Натереть мясо 1 столовой ложкой соли и смазать 2 столовыми ложками растительного масла, поперчить.
  7. Положите свинину на противень кожей вверх и запекайте 25 минут.
  8. Убавить температуру до 190 градусов и запекать ещё 15 минут.
  9. Добавить оставшееся оливковое и сливочное масло в противень, разложить картофель и лук вокруг мяса, посолить и запекать 45 минут.
  10. Смазать свинину горчично-медовой смесью, добавить яблоки и шалфей. Запекать ещё 15 минут.
  11. Достать свинину из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 минут.
  12. Перелить из противня в сотейник сок и жир, поставить сотейник на огонь, добавить в сотейник вино и хорошо перемешать. Подливка не должна быть густой. Добавить соль и перец по вкусу.
  13. Подавать корейку с картофелем, луком, яблоками и подливкой.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.