12 вкусных и красивых праздничных блюд на новогодний стол

3850

Салат «Зайка моя»

9-2

Для приготовления этого легкого и вкусного салата вам потребуется:
  • Капуста китайская – 200 г
  • Помидоры – 2 (средней величины) шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец сладкий – 50 г
  • Цветная капуста – 2-3 соцветия
  • Маслины (без косточек) – 5-6 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу.
Готовим салат:
  1. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкурки и нарезать кружочками.
  2. Огурец нарезать мелкими дольками.
  3. Цветную капусту сварить и разобрать на соцветия.
  4. Нашинковать китайскую капусту и сладкий перец.
  5. Китайскую капусту (очень легко) перетереть с солью.
  6. Смешать все овощи, добавить сметану, украсить салат зеленью, маслинами и рубленым яйцом.

Салат «Гриб Боровик»

9

Для приготовления салата по этому рецепту вам потребуется:
  • Грудка куриная – 800 г (примерно 2 шт.)
  • Шампиньоны – 700 г
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 луковицы
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло растительное для обжарки
  • Майонез, карри, зелень, соль и чёрный перец – по вкусу.
Готовим салат Гриб Боровик:
  1. Сварить яйца вкрутую и очистить от скорлупы.
  2. Лук почистить и порезать на кубики.
  3. Грибы порезать на кубики и обжарить на сковороде, выложить на дуршлаг (для того, чтобы ушел лишний жир).
  4. Куриную грудку порезать на кубики и обжарить на сковороде с маслом и карри.
  5. Яйца разделить на желтки и белки. Белки натереть на мелкой терке, желтки порезать на кубики.
  6. Смешать грибы, куриную грудку и желтки. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить на блюдо в форме грибка.
  7. Ножку гриба украсить яичным белком, а шляпку – натертой на мелкой терке вареной морковью. Низ шляпки украсить тертым сыром.

Салат «Цветущая Франция»

10

Для приготовления салата по этому рецепту вам потребуется:
  • Яйцо куриное вареное – 4 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 луковицы
  • Сыр – 150-200 г
Готовим салат:
  1. Натереть на терке лук, замариновать в сладком уксусе (или ошпарить кипятком для снятия горечи).
  2. Выложить слой луки и промазать его майонезом.
  3. Выложить второй слой из натертого яблока и промазать его майонезом.
  4. Выложить третий слой из натертого на терке яйца и промазать майонезом.
  5. Четвертый слой — натертая на терке морковь (сырая). Промазать майонезом.
  6. Пятый слой – натертый на терке сыр. И снова майонез.
  7. Можно (при желании) повторить слои 2-3 раза.
  8. Поставить салат в холодильник на 2-3 часа (или на ночь), чтобы слои пропитались майонезом.

Свиная корейка в медовой глазури

11

Для приготовления вам понадобится:
  • Свиная корейка с косточкой – 1 кг
  • Масло растительное (оливковое) – 4 столовых ложки
  • Сливочное масло – 25 г
  • Картофель – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (большая луковица)
  • Мёд – 1 столовая ложка
  • Горчица с зернами – 1 столовая ложка
  • Яблоки – 2 шт.
  • Шалфей – 12 листиков
  • Сухое вино (лучше сидр) – 175 мл
  • Соль и перец по вкусу.
Готовим корейку в медовой глазури:
  1. Картофель очистить и разрезать на половинки.
  2. Луковицу очистить и разрезать на 8 частей.
  3. Мед смешать с горчицей.
  4. Яблоки очистить от сердцевины и разрезать на 6 частей.
  5. Разогреть духовку до 240 градусов. Положить свинину на доску и ножом надрезать полосками кожу так, чтобы нож не входил глубже жирового слоя.
  6. Натереть мясо 1 столовой ложкой соли и смазать 2 столовыми ложками растительного масла, поперчить.
  7. Положите свинину на противень кожей вверх и запекайте 25 минут.
  8. Убавить температуру до 190 градусов и запекать ещё 15 минут.
  9. Добавить оставшееся оливковое и сливочное масло в противень, разложить картофель и лук вокруг мяса, посолить и запекать 45 минут.
  10. Смазать свинину горчично-медовой смесью, добавить яблоки и шалфей. Запекать ещё 15 минут.
  11. Достать свинину из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 минут.
  12. Перелить из противня в сотейник сок и жир, поставить сотейник на огонь, добавить в сотейник вино и хорошо перемешать. Подливка не должна быть густой. Добавить соль и перец по вкусу.
  13. Подавать корейку с картофелем, луком, яблоками и подливкой.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.