Булочки «Крем-де-Паризьен»

595

Ингредиенты

для теста:

– 375 г муки (предварительно просеять)
– 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
– 75 г сахара
– 1/3 ч. л. соли
– 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
– 40 г растопленного сливочного масла
– 1/2 ч. л. лимонной цедры
– 1 маленькое яйцо
– 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

для крема:

– 350 мл молока
– 2 желтка
– 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
– 4 ст.л. сахара
– цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
– ванилин или ванильный сахар по вкусу
– 40 г сливочного масла
– 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
– 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

тесто:

Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.

Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

крем:

Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).

Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные “парижанки”, заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.