БУТЕРБРОДНАЯ НАМАЗКА ИЗ КАБАЧКОВ – ПОКОРИЛА С ПЕРВОГО КУСОЧКА!

320

Не знаю, как у вас, а в Самаре в разгаре не то, что весна: в полные права вступило жаркое лето. Стоять у плиты долго не хватает сил: столбики термометров уже с утра показывают 30 градусов.

Но выход, как вы понимаете, есть всегда: на помощь приходят простые и легкие рецепты, не требующие долгой жарки и варки. Сегодня у нас бутербродная намазка из кабачков: ароматная, нежная и сочная летняя закуска.

Понадобится минимум продуктов, сил и времени – а вкуснятина, получившаяся в итоге, поражает воображение. Меня это блюдо постоянно выручает, когда требуется быстро перекусить или взять с собой на природу закуску: чтобы было чем занять домочадцев, пока жарится шашлык.

Необходимые ингредиенты:

  • два небольших кабачка (около 500 грамм);
  • две столовых ложки сметаны;
  • два зубчика чеснока;
  • 150 грамм брынзы;
  • один пучок укропа (берите по вкусу);
  • 20 грамм грецких орехов;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • гренки.

Бутербродная намазка из кабачков: как приготовить вкуснятину

Два небольших молодых кабачка тщательно промываем и нарезаем маленькими кубиками. Я их от кожицы не очищала, а вы решайте сами. Ставим сковороду на плиту и наливаем в нее небольшое количество растительного масла.

После того, как масло станет горячим, высыпаем кабачки и обжариваем их на среднем огне, постоянно помешивая, до полной готовности. Я кабачки не солю, потому что хватает соли, содержащейся в сыре. Вы же ориентируйтесь на свой вкус.

Снимаем овощи с огня, перекладываем в миску и даем полностью остыть. Затем в кабачки отправляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс, небольшой пучок зелени (у меня измельченный укроп), сметану.

Брынзу натираем на крупной терке и кладем в миску к остальным ингредиентам. Очищенные грецкие орехи измельчаем, соединяем с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешиваем, а потом перебиваем до однородного состояния погружным блендером.

Бутербродная намазка из кабачков нашу семью выручает летом не один раз: и когда быстро перекусить нужно, и когда на природу собираемся. Обязательно попробуйте: такая легкая и нежная вкуснятина еще никого не оставила равнодушным.

Остается только намазать ее на гренки или кусочки хлеба – и можно подавать на стол. Другие простые рецепты интересных блюд смотрите на нашем сайте: нам есть, что предложить.

Приятного всем аппетита и солнечного настроения.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.