Буженина к новогоднему столу

832

Буженина к новогоднему столуБесподобная буженина к новогоднему столу (готовим в мультиварке)

В преддверии нового года каждая минута на счету. Именно поэтому мы решили познакомить вас с рецептом приготовления домашней буженины. Такое блюдо станет отличным дополнение к праздничной мясной нарезке. Мясо получается нежное и очень сочное. А, самое главное, его приготовление не занимает много времени.

Необходимые продукты

  • мясо — 0,8 кг
  • морковь — 50 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу

Вам будет интересно: Красивые идеи подачи мясной нарезки

Начинаем приготовление

Очищаем морковь и нарезаем ее крупной соломкой. Чеснок очищаем и разрезаем на 2-3 части.

Сначала замаринуем мясо. Для этого тщательно промываем его и просушиваем полотенцем. Затем выкладываем подготовленное мясо на разделочную доску и делаем в нем несколько глубоких надрезов. Промазываем мясо солью, специями и перцем, не забывая про подготовленные отверстия. Затем в «дырочки» засовываем кусочек морковки и чеснок. Подготовленное мясо выкладываем в миску и закрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 24 часа.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Выкладываем раздавленный чеснок, лавровый лист и оставшуюся морковь. Сверху выкладываем промаринованное мясо. Включаем режим «жарка» и обжариваем мясо с двух сторон по 15 минут.

Буженина к новогоднему столуЗатем включаем другой режим («запекание») на 40 минут. Через отведенное время мясо готово. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.