До и после: однушка для любителей акварели Восточном Измайлове

2068

До ремонта это была стандартная однокомнатная квартира в доме серии II-67. Однако дизайнеру удалось создать уникальное пространство.

До и после: однушка для любителей акварели Восточном Измайлове

Двенадцатиэтажная кирпичная башня серии II-67 была построена в Восточном Измайлове (Москва) еще в 1974 году. Ремонт также оставлял желать лучшего: старые бумажные обои на кривых стенах и нестандартные дверные проемы. Отдельное внимание пришлось уделить оборудованию. «Сантехника была в ужасном состоянии», — делится автор проекта, дизайнер Марина Саркисян. Свои коррективы внесло и расположение газовой плиты. Не обошлось и без сюрпризов: альков и кладовая, оставшиеся от прежних хозяев, создавали простор для деятельности.

Новые владельцы, супруги средних лет, попросили дизайнера превратить эту однушку в пригодную для жизни квартиру: оборудовать на 40 квадратных метрах спальню с полноценной двуспальной кроватью, зону гостиной, рабочий стол, а ткаже место для хранения вещей.

Место: Москва
Площадь: 40,9 кв.м
Год: 2015
Кто здесь живет: супружеская пара средних лет
Автор проекта: Марина Саркисян
Неожиданные факты: В последний момент дизайнеру и заказчикам пришлось выбирать мебель заново: в связи с изменением курса валют первоначально выбранные варианты оказались слишком дороги.
Бюджет: 1,4 млн рублей
Фото: Сергей Красюк
Марина решила не объединять пространство небольшой квартиры, а сохранить стену между кухней и жилой комнатой. Более того, комнату дизайнер предложила разделить на три части. Так, возле окна получилась спальня. «Просыпаясь, очень приятно видеть солнце», — объясняет свое решение автор проекта. С помощью перегородки удалось отделить зону для приема гостей. А около двери оборудовали гардеробную.Фото «до»До и после: однушка для любителей акварели Восточном ИзмайловеДО: Обратите внимание на альков, оставшийся от прежних владельцев квартиры. Марина превратила его в закрытую гардеробную комнату.До и после: однушка для любителей акварели Восточном ИзмайловеГардеробная располагается за дверью с левой стороны. Внутри — вместительный шкаф для одежды.До и после: однушка для любителей акварели Восточном ИзмайловеГардеробная выполнена на заказДо и после: однушка для любителей акварели Восточном Измайлове

Акцент в интерьере сделан на перегородке. Даже яркая обивка дивана и насыщенные цвета портьер не стали доминантой.

«Хотелось, чтобы перегородка была функциональной», — говорит Марина. Поэтому со стороны гостиной она выполнена в виде витрины, на полках которой можно поставить посуду и сувениры, привезенные хозяевами из путешествий. А со стороны спальной зоны перегородка сделана в виде закрытых шкафов для хранения белья и постельных принадлежностей.

Шкафы изготовлены на заказ; освещение: Doge Luce отVenice

До и после: однушка для любителей акварели Восточном Измайлове

Хозяева квартиры любят акварельную живопись, поэтому дизайнер предложила установить в зоне гостиной диван с яркой цветочной обивкой, на фоне которого акварели будут смотреться наиболее выигрышно.

Мебель: INLAVKA, серия Густавьен

До и после: однушка для любителей акварели Восточном Измайлове

До и после: однушка для любителей акварели Восточном Измайлове

Тема цветочного орнамента находит продолжение и в спальне. «Обои от Eijffinger из коллекции Lavender Dream идеально подошли для спальной зоны», — вспоминает Марина.

Читайте также: Тяжело сделать конфету из хрущевки, но этот мастер справился!

Впрочем, на этом цветочная феерия не заканчивается. Цветы использованы и в оформлении кухни и балкона. «Гортензии в столовой великолепны! В них есть простота и интеллигентность, глубина и эстетичность… Мне показалось, что они очень подходят к образу заказчицы»,— говорит Марина.

В спальне очень много естественного света. Ведь здесь находится не только стандартное окно, но и дверь лоджии.

Кровать: Дьюла от Dream Land; диван: INLAVKA; обои: Lavender Dream от Eijffinger; лепнина: Orac Decor; встроенные светильники: Donolux

До и после: однушка для любителей акварели Восточном Измайлове

Лоджия выполнена в стиле веранды загородного дома, где в теплый солнечный день приятно пить чай. А от любопытных глаз и слишком ярких лучей помогут скрыться жалюзи.

Также заказчики просили оборудовать здесь шкафы для хранения.

До и после: однушка для любителей акварели Восточном Измайлове

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.