Домашняя колбаса в фольге

756

Устали думать, чем удивить гостей? Сложные рецепты с множеством ингредиентов пугают Вас?

Почему бы тогда не взяться, и не приготовить домашнюю колбасу. Это и вкусно, и быстро и удобно! А главное, можно комбинировать ингредиенты, и добавлять специи. И в итоге кулинарного творчества получите полезную, ароматную, вкуснейшую колбаску!

Домашняя колбаса в фольгеИнгредиенты:

  • Свиная вырезка – 1 кг
  • Куриное филе – 700-800 г
  • Сало – 200 г
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Крахмал – 3-4 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец чёрный горошек – по вкусу
  • Перец душистый горошек – по вкусу
  • Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно)
  • Фольга пищевая (плёнка)

Вам будет интересно: Курица в кляре — вкусные рецепты

Способ приготовления:

Мясо и сало, их обмоем, нарежем, посолим и оставим в холодном месте. Яйца, тщательно взобьем, и положим в них красный перец и черный, растертый с солью чеснок, тмин и хорошенько перемешаем. Можно подобрать и свой букет специй.
Который предаст изделию новый, особенный вкус.
Дальше, осторожно введите в яичную смесь крахмал. Не допускайте образования комочков.
Дальше, соединяем уже подготовленные мясо и сало со смесью яиц. Колбасный фарш готов.
Теперь выгладывайте фарш на полоску фольги и заворачивайте его, как обертку на конфету.
Колбаску в фольге ставим в духовку на час. Температура в ней должна быть 180 – 200 градусов.
Подавать блюдо следует без фольги. По желанию можно ее нарезать.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.