Home дизайн интерьера Как сделать уютное гнездышко с романтичным дизайном из типовой «однушки»

Как сделать уютное гнездышко с романтичным дизайном из типовой «однушки»

409
kak-sdelat-uyutnoe-gnezdyshko-s-romantichnym-dizajnom-iz-tipovoj-odnushki

Ощущение романтики и уюта в этой маленькой московской квартире удалось создать благодаря нейтральным цветам и интересным аксессуарам.

https://mtdata.ru/u8/photo67D1/20916027389-0/original.jpg

Маленькая площадь квартиры и низкие потолки не помеха для очень творческого и в то же время функционального интерьера. Дизайнеру Айе Лисовой удалось превратить скромную московскую “однушку” площадью 31,8 кв. м в очень современное и романтичное жилище.

Квартира для молодой пары находится в 9-этажном панельном доме 1970 года постройки. Высота потолков ничтожно маленькая — 2,5 м. Дизайнер решила сделать квартиру очень современной и светлой, почти белой, а также использовать скрытую подсветку потолков, чтобы визуально их приподнять.

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2021/01/561-1.jpeg

В квартире был не очень удобный совмещенный санузел, который стал более просторным и уютным после того, как стиральную машинку перенесли в прихожую и спрятали в шкафу. Во встроенный шкаф в прихожей также поместились полочки для белья. Здесь даже осталось место и для гладильной доски.

За счет площади комнаты было решено выделить просторную гардеробную комнату, где нашлось место для верхней одежды. Таким образом удалось не захламлять маленькую квартиру и обойтись без громоздких шкафов в жилой комнате. В гардеробной предусмотрены различные типы полок, закрытые ящики и место для обуви.

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2021/01/561-2.jpeg

Стол — кухонную столешницу сделали высотой 90 см. Сушку для посуды разместили в выдвижном ящике слева, а посудомоечную машину — внизу справа. Духовой шкаф с микроволновкой подняли выше, чтобы было удобно готовить. В интерьер кухни удачно вписались белый стол и черные барные стулья.

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2021/01/561-3.jpeg

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2021/01/561-4.jpeg

Окна кухни решили не занавешивать, так что пространство открыто естественному свету. Настроение создают черная столешница благодаря контрасту с белыми стенами и милые домашние аксессуары. Это плетеные горшки для цветов, рамочки для фотографий и романтичные сердечки, фотографии блюд, которые подвешены на ниточке над рабочим пространством.

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2021/01/561-5.jpeg

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2021/01/561-11.jpeg

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2021/01/561-10.jpeg

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2021/01/561-9.jpeg

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2021/01/561-8.jpeg

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2021/01/561-7.jpeg

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2021/01/561-6.jpeg

Интересное решение дизайнер придумала и для пола. Ей не хотелось закладывать плиткой от стены до стены те зоны, где это необходимо, поэтому плитка положена по диагонали, с отступом от стены и разграничена с ламинатом металлическим порожком. Таким образом создается эффект «ковриков».

В целом интерьер квартиры по своему духу напоминает романтичное жилище Амели Пулен из знаменитого французского фильма. В квартире очень много маленьких и, казалось бы, незначительных вещей, которые оживляют пространство, делают его интересным. Это декоративная фигурка воробья, подушки и интересные коллажи из газет, которые украшают стены. Такую квартиру не захочется надолго покидать…

Источник

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.