Лодочки из кабачков с шампиньонами и сыром

201

Хочется поделиться рецептом лодочек из кабачков с начинкой из шампиньонов и сыра. Лодочки из кабачков — очень известное блюдо, ароматное, сочное и безумно вкусное. Готовятся просто, а удовольствия — море.

Лодочки из кабачков
Лодочки из кабачков

Необходимо подготовить ингредиенты:

  • кабачки маленькие – 4 шт.;
  • шампиньоны – 250-300 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • базилик – 1 щепотка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • твёрдый сыр — 250 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Кабачки очищаем, разрезаем пополам.
Ножом или ложкой достаём серединки. Получаем формы — лодочки.
Шампиньоны промываем. Нарезаем кубиками и жарим в масле (смешать 2 ст. ложки растительного и 50 г сливочного масла).
Серединки кабачков мелко нарезаем, добавляем в шампиньоны и продолжаем жарить около 5-7 минут.

https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/05/09/58865b.jpg
Приготовление начинки

Добавляем щепотку базилика и две столовые ложки сметаны. Солим.
Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке.

Противень смазываем маслом.
Выкладываем на него кабачки в форме лодочек.

https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/05/09/e04386.jpg
Разрезанные кабачки

Заполняем кабачки начинкой, приготовленной в сковороде.

Начиняем кабачки
Начиняем кабачки

Сверху густо посыпаем сыром.

Посыпаем сыром
Посыпаем сыром

Ставим в духовку.
Выпекаем до готовности. Время выпекания около 30-35 минут.
И вот они — ароматные вкусные лодочки с начинкой.

Лодочки из кабачков
Лодочки из кабачков

Вкусного приятного «плавания»!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.