Нежный и вкусный десерт — сербский кох

2519
Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

Нежнейший десерт - сербский кох

Ингредиенты:
  • Сахарный песок — 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст. ложки без верха(в молоко)
  • Крупа манная — 4 ст.ложки с верхом
  • Мука высшего сорта — 4 ст.ложки(так же с горочкой)
  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Ванилин — 1 грамм
  • Разрыхлитель — пол пакетика
  • Молоко — 0.5 л
Приготовление:

Отделить белки от желтков.

Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.

Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.

Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой).

Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.

Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.

Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой — десерт очень нежный.

Приятного аппетита!

Читайте также: Испанские булочки «Ensaimadas»

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.