Обычная соль с сумасшедшим ароматом в качестве приправы

433

Соль – компонент, который почти всегда присутствует в еде. Она помогает вывести вкус пищи на новый уровень. Однако ее тоже можно сделать более ароматной и насыщенной, добавив травы и пряности.

https://img11.postila.ru/data/f7/89/38/16/f78938164b5369bd498b837478a0df768909b3dac3f36f6e4ea2539acccfb6cb.jpg

Ингредиенты

  • стакан соли
  • 50 г базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • сушеный розмарин или другие травы на выбор

Рецепт

  1. Базилик промойте и просушите, чеснок очистите, нарежьте на тонкие пластинки, оставьте все на бумаге на пару дней. Чеснок и базилик немного завянут.
  2. Отправьте в блендер соль, травы, чеснок и тщательно перемелите.
  3. Переложите соль на противень, застеленный пергаментом подсушите в духовке в течение 15 минут при 100 градусах.
  4. Переложите остывшую соль в банку с плотно закрывающейся крышкой.

Подробный рецепт в видео ниже.

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.