Окрошка постная

1906

Хоть окрошка и считается летним блюдом, готовить ее можно круглогодично.

Ингредиенты:

    • яблоки моченые (средние) – 1 шт.
    • огурцы свежие или малосольные (средние) – 3 шт.
    • хрен или горчица – по вкусу
    • укроп – 1 пучок
    • белый квас – 1,5 л
    • зеленый лук – 1 пучок
    • соленые рыжики или грузди – 100 г

Вам будет интересно: Великий пост: голубцы с грибами и перловкой

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Грибы тщательно промойте холодной водой, отожмите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Огурцы очистите от кожицы, мелко нарежьте вместе с зеленым луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.

Шаг 3

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Все ингредиенты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.