Home еда Попробовала на юбилее салат «Каприз» и сразу добавила себе в меню на...

Попробовала на юбилее салат «Каприз» и сразу добавила себе в меню на Новогодний стол

17248
poprobovala-na-yubilee-salat-kapriz-i-srazu-dobavila-sebe-v-menyu-na-novogodnij-stol

Сегодня хочу поделится с Вами рецептом салата из печени «Каприз».

Недавно была на юбилее и там на праздничном столе был такой салат. Я конечно же сразу узнала рецепт и теперь это один из самых вкусных салатов из печени, которые я умею готовить. Главный секрет такого салата состоит в приготовление печени для салата.

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/11/2020-11-30_16-38-56.jpeg

Рецепт:

  • Печень куриная -500гр
  • Морковь -1шт (200гр)
  • Лук -3шт (100гр)
  • Огурец свежий -1шт(200гр)
  • Яйца – 3 шт
  • Зеленый горошек -1банка

Для майонеза:

  • Молоко -50мл.
  • Растительное масло -100мл.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Лимонный сок -1ст.л.»
  • Горчица французская -1ч.л.
  • Сухой чеснок – 1/3ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала займемся печенью. Берем 500 грамм куриной печени моем и режем кубиками. Теперь заливаем соевым соусом 50 мл и оставляем на 15 минут.

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/11/2020-11-30_16-39-10.jpeg

Лук порежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.

Берем сковород наливаем немного растительного масла. Кладем печень на сковороду вместе с соевым соусом. Жарим 5-7 минут, за 2 минуты до конца приготовления, добавляем 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Снимаем печенку и даем ей остыть. Теперь на сковороде обжарим на небольшом количестве растительного масла лук. Лук убираем и теперь обжарим морковь.

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/11/2020-11-30_16-39-22.jpeg

Свежий огурец нарежем кубиками. 3 отварных яйца порежем кубиками.

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/11/2020-11-30_16-39-35.jpeg

Собираем салат. В миску кладем печень, морковь, лук, огурцы, яйца. Заправляем майонезом. Я майонез готовлю сама. В банку наливаем 50 мл молока комнатной температуры, 100 мл растительного масла. Взбиваем до загустения.

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/11/2020-11-30_16-39-47.jpeg

Добавляем половину ч.л. соли, сухой чеснок, 1 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. французской горчицы. Пробиваем еще раз блендером, майонез готов.

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/11/2020-11-30_16-40-02.jpeg

В салат добавляем горошек, предварительно слив жидкость. Перемешиваем. Салат готов. Кладем в салатник, посыпаем зеленым горошком и зеленью.

Источник

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.