Постные котлеты из картофеля и риса — это блюдо для тех, кто старается придерживаться православного поста и тех, кто по своим внутренним убеждениям не употребляет животных жиров.
Такие котлеты очень просты в приготовлении и очень вкусные. Подаются постные котлеты без гарнира и идеально сочетаются с соленьями или различными овощными салатами.
Я готовлю такие котлеты не только в период Поста, а просто для разнообразия повседневного меню. Несмотря на то, что котлеты не содержат мяса, они получаются питательными, что угодит также и мужской половине вашей семьи.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Рис – 0,5 стак.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука для панировки – 1 стак.
- Масло для жарки – 0,5 стак.
- Зелень сухая (укроп, петрушка) – 1ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Вам будет интересно: Постное жаркое с картофелем фри
Описание процесса приготовления рецепта рецепта «Постные котлеты из картофеля и риса»:
Приготовление котлет начинаем с того, что отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и разминаем его, полностью слив воду. Также, в подсоленной воде отвариваем рис.
На сковороде обжариваем лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета.
Соединяем картофель, рис и обжаренный лук с морковью, добавляем черный меленый перец, зелень и соль по вкусу и тщательно все перемешиваем.
Формируем из приготовленного картофельно-рисового фарша котлеты, обваливаем в муке и отправляем на сковороду обжаривая с обеих сторон до образования золотистой корочки.
С более подробным рецептом приготовления «Постных котлет из картофеля и риса» можно ознакомиться в видео-рецепте его приготовления!
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Читайте также: