Рецепт быстрого слоеного теста «Без лишних движений»

112

Считается, что сделать хорошее слоеное довольно трудно. Многие хозяйки не берутся за приготовление слоеного теста, ведь считают, что это долгая и нудная работа.

Конечно, замеси его сначала, раскатай, а потом накладывай один слой, второй… Но всё можно сделать гораздо проще, всего за 10 минут. Не верите? Тогда скорее смотрите, наш рецепт, как делать быстрое слоеное тесто пошагово

http://receptnazimu.ru/wp-content/uploads/2019/09/sloenoe-testo-poshagovo-1.jpg

Делимся с вами процессом как приготовить слоеное тесто в домашних условиях.

Быстрое слоеное тесто.

Чтобы приготовить слоеное тесто будет нужно:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 мл сметаны
  • 350 г муки
  • щепотка соли

Как делать слоеное тесто:

Сначала положите муку на разделочную доску горкой, положите в нее размягченное сливочное масло и растирайте муку до мелкой крошки руками.

http://receptnazimu.ru/wp-content/uploads/2019/09/sloenoe-testo-poshagovo-2.jpg

Теперь нужно отделить желток от белка. Для приготовления слоеного теста дома нам нужен будет только желток. Добавите его к тесту и все перемешайте руками.

http://receptnazimu.ru/wp-content/uploads/2019/09/sloenoe-testo-poshagovo-3.jpg

Теперь положите 100 мл сметаны, если ее нет, то сметану можно заменить кефиром или простоквашей. Все перемешайте.

http://receptnazimu.ru/wp-content/uploads/2019/09/sloenoe-testo-poshagovo-4.jpg

Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Если тесто плотное, долейте еще немного сметаны, а если липнет к рукам, то подсыпьте немного муки. После положите тесто в холодильник, оно должно забыть тепло ваших рук.

http://receptnazimu.ru/wp-content/uploads/2019/09/sloenoe-testo-poshagovo-5.jpg

Теперь, быстрое слоеное тесто готово самое время приготовить из него свой кулинарный шедевр. Самый простой вариант, что испечь из слоеного теста — это язычки. Для этого нужно лишь раскатать готовое тесто, нарезать его на треугольники. Отдельно в мисочке взбейте белок, а в другую емкость насыпьте сахар. Обмакните треугольники в белок, затем в сахар. Уложите язычки на противень и запекайте до золотистой корочки. Получается невероятно вкусно!

http://receptnazimu.ru/wp-content/uploads/2019/09/sloenoe-testo-poshagovo-6.jpg

Такие хрустики у нас расходятся моментально, ведь получаются невероятно вкусными. А эта карамельная корочка… Однако приготовить из слоеного теста можно всё, что душе угодно: пирожки, печенье, пирог. Моя знакомая как-то готовила из этого теста курник с мясом, главное положить правильную начинку. А самая правильная та, которая нравится. Она может быть и сладкой, и мясной, и рыбной! Так что всё дело в вашей фантазии! К слову, недавно мы делились с вами рецептом ароматного лимонного пирога. А еще рассказывали, как приготовить из этого невесомого теста вкуснейшие пироги. Понравился рецепт? Обязательно делись с друзьями!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.