Слоеное тесто без яиц и масла

3621

Очень мне нравится это тесто, ведь оно не только вкусное, но еще и очень экономное.

Слоеное тесто без яиц и маслаИнгредиенты:

  • мука пшеничная — 600 грамм;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • лимонная кислота -1/3 чайной ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • вода — 320 миллилитров;
  • оливковое масло (подсолнечное масло не подходит)

Вам будет интересно: Как приготовить пирог из творожного теста с яблоками

Приготовление

  1. Для начала поставьте оливковое масло в холодильник на 30 минут, чтобы оно слегка загустело.
  2. В муку добавьте соду, сахар, соль и соду. Все перемешайте.
  3. Потихоньку добавляйте воду, и начинайте вымешивать тесто. возможно от качества муки, вам потребуется другое количество воды, ориентируйтесь на консистенцию теста.
  4. Оно должно быть довольно мягким и эластичным.
  5. Заверните тесто в пленку, и дайте отдохнуть 20 минут.
  6. Затем снова вымешайте тесто, и раскатайте его как можно тоньше.
  7. Смажьте тесто оливковым маслом. Разрежьте на 2 части, и положите пластинки теста одна на одну, маслом вверх.
  8. Заверните тесто рулетом, при помощи пищевой пленки, и отправьте его в морозилку на 15 минут.
  9. Теперь раскатайте тесто в один пласт, и начинайте работу.

Можете использовать любейшую начинку.Постное слоеное тесто получается невероятно воздушное, нежное.Выпечка с ним вот какая-то особенная получается.

Обязательно возьмите это тесто на вооружение.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.