Составляем меню: блюда для новогоднего стола 2020

239

Новогодний стол – это особая история, которая должна быть запоминающейся. Чтобы создать праздничное настроение блюда должны быть сразу и красивыми, и вкусными, и сытными. Именно такие мы сегодня вам и предложим!

Основное блюдо

В качестве основного блюда предлагаем запеченную скумбрию.

https://konfitur.fun/wp-content/uploads/2019/09/chto-gotovit-na-novyj-2020-god-krysy-8.jpeg

Раскладка на четыре персоны.

Состав:

  • Скумбрия – 2 шт.;
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимон (цедра)- 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль, перец;
  • Ароматные травы.

Рецепт:

  1. Берем небольшую миску, в нее насыпаем все приправы, цедру лимона, масло, чеснок и на 10 минут откладываем в сторонку;
  2. В этот момент занимаемся рыбой: чистим шкурку, отрезаем хвост и голову, убираем внутренности, промываем;
  3. Рыбу обтираем приготовленной заранее смесью;
  4. Берем утятницу, выстилаем пергаментом;
  5. В нее выкладываем рыбу и отправляем в духовку;
  6. При температуре 200 градусов запекаем 20 минут;
  7. Достаем рыбу, даем остыть;
  8. Поливаем ее лимонным соком
  9. Можно подавать на стол!

Салат

Горячее приготовили, теперь следует позаботиться о салатике. Предлагаем неизбитый вариант – салат «Елочная игрушка».

https://konfitur.fun/wp-content/uploads/2019/09/novogodnee-menyu-2020-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola-8.jpeg

Состав:

  • Ветчина – 200 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 5 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Зерна граната;
  • Соль, перец.

Рецепт:

Рубим блендером орехи.

https://konfitur.fun/wp-content/uploads/2019/09/novogodnee-menyu-2020-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola-9.jpeg

На крупной терке трем сыр.

https://konfitur.fun/wp-content/uploads/2019/09/novogodnee-menyu-2020-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola-11.jpeg

Соломкой нарезаем ветчину.

https://konfitur.fun/wp-content/uploads/2019/09/novogodnee-menyu-2020-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola-10.jpeg

Варим яйца, трем на крупной терке (оставляем два белка).

https://konfitur.fun/wp-content/uploads/2019/09/novogodnee-menyu-2020-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola-12.jpeg

Яблоко также трем. Зелень моем, мелко рубим.

https://konfitur.fun/wp-content/uploads/2019/09/novogodnee-menyu-2020-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola-13.jpeg

Все приготовленные ингредиенты кладем в чашу, смешиваем.

https://konfitur.fun/wp-content/uploads/2019/09/novogodnee-menyu-2020-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola-14.jpeg

https://konfitur.fun/wp-content/uploads/2019/09/novogodnee-menyu-2020-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola-15.jpeg

Не забываем посолить, поперчить. Выкладываем на красивую круглую тарелку полусферой.

https://konfitur.fun/wp-content/uploads/2019/09/novogodnee-menyu-2020-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola-16.jpeg

Украшаем оставшимися натертыми белками.

https://konfitur.fun/wp-content/uploads/2019/09/novogodnee-menyu-2020-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola-17.jpeg

Выкладываем полоски из зерен граната.

https://konfitur.fun/wp-content/uploads/2019/09/novogodnee-menyu-2020-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola-18.jpeg

Для украшения «игрушки» можно взять горошек, кукурузу и прочее.

Закуска

Отлично, если на столе имеется закуска, да еще такая хрустящая, вкусная, как куриные нагетсы.

https://konfitur.fun/wp-content/uploads/2019/09/chto-gotovit-na-novyj-2020-god-krysy-3.jpeg

Состав:

  • Кефир – 250 мл;
  • Филе курицы – ½ кг;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Прованские травы;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сухари панировочные;
  • Соль перец.

Рецепт:

  1. Филе режут небольшими кусочками и маринуют;
  2. Для маринада используют чеснок, травы, кефир, соль, перец;
  3. Филе находятся в заливке примерно полчаса;
  4. Кусочки обваливаем в сухарях;
  5. Форму застилаем пергаментной бумагой;
  6. Промазываем маслом;
  7. Выкладываем их на противень;
  8. Выпекаем 15 минут при 200 градусах.

Чудесные золотистые нагетсы на блюде!

Десерт

Прекрасное украшение для стола и по совместительству десерт – «Фруктовая елочка», обязательно пригодится на праздничном столе.

https://konfitur.fun/wp-content/uploads/2019/09/novogodnee-menyu-2020-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola-31.jpeg

Она создаст приятную атмосферу праздника и обеспечит гостей фруктами.

Состав:

  • Киви;
  • Клубника;
  • Ананас;
  • Яблоко;
  • Мандарины;
  • Виноград;
  • Морковь.

Не забудьте запастись зубочистками.

Рецепт:

  1. Ставим яблоко на тарелку. Срезаем часть для устойчивости;
  2. Сверху закрепляем морковь — ствол зубочисткой;
  3. В него втыкаем зубочистки;
  4. На них крепим остальные фрукты.

Ягоды достаточно при этом помыть, а мандарины следует почистить и разделать на дольки. Ананас чистят и нарезают кубиками. Украшайте стол!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.