Тесто для чебуреков

172

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 600 гр.
  • растительное масло – 60 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • вода горячая (кипяток) – 400 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из такого теста чебуреки всегда получаются нежными, хрустящими и аппетитными.

1. Муку смешать с солью.

2. Сделать в центре углубление, налить в него растительное масло и кипяток.

3. Тщательно перемешать ложкой.

4. Высыпать получившуюся массу на доску и замесить тесто, при необходимости подсыпать немного муки, вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам и доске, примерно 10 минут.

5. Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.

6. Через 30 минут обмять тесто, если будет прилипать к доске, присыпать немного мукой и вымесить еще в течении 1 – 2 минут.

Тесто готово.

Источник

Рекомендуем почитать:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.