Обязательное блюдо на праздник Светлого Христового Воскресенья — пасха ( представляет собой творожную массу с наполнителями).
Для ее приготовления лучше использовать пасочницу — деревянную сборно-разъемную форму, которая состоит из 4 боковых стенок. Стенки изнутри украшены резными узорами, на друх стенках вырезан крест, а на двух других — буквы Х и В (Христос Воскрес).
Перечень необходимых ингредиентов:
— Творог жирный: восемьсот граммов;
— Сливочное масло: шестьсот граммов;
— Взбитые сливки: двести десять граммов;
— Отварные желтки: пять штук;
— Сахарный песок: шестьсот граммов;
— Ванильный сахар: один пакетик.
Вам будет интересно:
Пасхальный кекс Панеттоне прямиком из Италии
Очень вкусное венское тесто для приготовления куличей
А готовится пасха с желтками следующим образом!
Творог перетереть через самое мелкое сто в широкую миску, засыпать сахаром и вымешать ложкой.
Взбитые сливки выложить в отдельную ёмкость, добавить мягкое масло и взбить их аккуратно венчиком, растереть, а потом добавить к сладкому творогу. Снова, тщательно взбить все компоненты.
Из варёных вкрутую яиц отделить желтки. Их надо мелко порубить в крошку, посыпать ванильным сахаром, растереть ложкой, а потом, добавить к творожному тесту.
Подготовить ведёрко, либо силиконовую форму, либо пасочницу и уложить тесто. Разровнять его и поставить в холодильник. Выждав час — полтора, перевернуть ведёрко, или форму, на сервировочное блюдо.
Переложить пасху и оформить, как подскажет фантазия: кусочками мармелада, посыпать ореховой крошкой, кокосовой стружкой, полить жидким вареньем или сиропом .
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Читайте также: