Тыквенный зефир для осеннего чаепития: пошаговый рецепт

265

В холодные осенние дни очень хорошо принести домой яркую и красивую тыкву и приготовить из неё аппетитное и полезное лакомство — зефир.

В составе этого десерта содержатся только натуральные продукты без единого грамма жира. Вот почему диетологи и сладкоежки единодушно признают зефир вкусным и питательным продуктом для детей и взрослых.

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2019/09/nastya-zefir-800x500.jpg

Для приготовления тыквенного зефира приготовьте следующие ингредиенты:

Тыквенная основа:

  • Запечённая до мягкости тыква – 500 г
  • Сахар – 220 г
  • Яичный белок – 40 г

Сироп:

  • Вода – 90 мл
  • Сахар – 250 г
  • Агар-агар – 8 г
  • Пищевой краситель (по желанию)

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2019/09/Screen-Shot-2018-11-08-at-15.24.51-800x552.png

Приготовление:

  1. Запечённую тыкву перебить блендером в небольшой кастрюле.
  2. Добавить в тыквенную массу сахар и уваривать на медленном огне до испарения всей жидкости.
  3. Охладить полученное пюре (можно оставить на ночь в холодильнике).
  4. В чаше миксера взбить тыквенное пюре и белок до состояния пышной стойкой пены.
  5. Приступаем к приготовлению сиропа. Для этого нужно соединить воду с сахаром и поставить на медленный огонь. Как только сахар растворится, начнёт закипать, а затем загустеет, снять с огня и всыпать агар-агар.
  6. Проверить готовность сиропа. Он готов, когда тянется с венчика тонкой ниточкой.
  7. При постоянном помешивании, влить тонкой струйкой сироп в тыквенную массу.
  8. Продолжить взбивание до остывания смеси.
  9. Полученную зефирную массу поместите в кондитерский мешок с отверстием в виде звёздочки и отсадите на пергаменте небольшие фигурки. Присыпьте сахарной пудрой и оставьте для подсыхания на 12 часов.

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2019/09/zefir-iz-tykvy-10-800x531.jpg

Соедините вместе две половинки, окунув в сахарную пудру. Зефир готов.

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2019/09/zefir-iz-tykvy-12-800x531.jpg

Приятного аппетита!

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.