Вес всех самых востребованных продуктов в столовой ложке

1864

Часто бывает, что мы готовим пищу по рецептам, в которых указан точный вес добавляемых ингредиентов. Далеко не у каждого на кухне могут оказаться специализированные кухонные весы для взвешивания продуктов маленьких объемов. На этот случай под рукой всегда есть столовая ложка.

https://natucli.com/column/wp-content/uploads/2018/11/shutterstock_1042384345.jpg

Есть блюда, в процессе приготовления которых допускается экспериментировать с объемом ингредиентов, а есть блюда, где необходимо строго соблюсти пропорции, в чем нам и поможет столовая ложка.

Несмотря на то, что столовая ложка имеет постоянный и неизменный размер, вес и объем, находящейся в ней продукт не будет одинаковым. Это связано с плотностью и физическими свойствами продукта. Так, например, удельный вес муки и воды в столовой ложке будет отличаться.

Мера продуктов в одной столовой ложке

  1. Сахар — 12 граммов (без горки).

 Если сахар хранился во влажном помещении, то в том же весе объем сахара может уменьшиться (за счет увеличения плотности продукта).

  1. Лимонная кислота, сухие дрожжи, желатин, сахарная пудра – 20 граммов (без горки).
  2. Мука, картофельный крахмал — 25-30 граммов (без горки).
  3. Соль – 25-30 граммов (без горки). / Соль – 30-35 граммов (с горкой).

Нужно помнить, что соль может быть разной степени помола, чем меньше гранулы, чем тяжелее соль. Стоить принять во внимание, что соль имеет и тяжелый удельный вес.

  1. Мед – до 40 граммов (если мед жидкий, то горку сделать не получится)

Мед может засахариться и поменять свою консистенцию, а значит, объем такого меда будет другой. Твердый мед можно подержать в тепле или на водяной бане, после чего он станет тягучим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.