Весенние овощные котлетки

195

Пора разгружаться к лету) Нежные овощные котлеты легко усваиваются, а также помогут уменьшить лишние объемы после праздничных застолий и порадовать наш организм полезными витаминами.

Основные

кабачки 1 шт.
морковь 1 шт.
лен семена 1 ст. л.
кукурузный крахмал 1 ст. л.
соль 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
яйца куриные 1 шт.
зелень 1 пучок
кукуруза 1 ст. л.
чеснок 3 зубчика
оливковое масло 1 ст. л.

Для приготовления котлет подготовить необходимые продукты. Кукурузу я использую замороженную. Зелень также можно использовать замороженную. Кабачок можно заменить цукини. Так как кабачок молоденький, я не удаляла семена и кожуру.

Для приготовления котлет подготовить необходимые продукты. Кукурузу я использую замороженную. Зелень также можно использовать замороженную. Кабачок можно заменить цукини. Так как кабачок молоденький, я не удаляла семена и кожуру.

На весь экран

ШАГ 2

Кабачок натереть на терке и хорошо отжать от влаги.

Кабачок натереть на терке и хорошо отжать от влаги.

На весь экран

ШАГ 3

В кабачок добавить натертую на мелкой терке морковь.

В кабачок добавить натертую на мелкой терке морковь.

На весь экран

ШАГ 4

К овощам ввести все оставшиеся ингредиенты и перемешать.

К овощам ввести все оставшиеся ингредиенты и перемешать.

На весь экран

ШАГ 5

Сформировать котлетки. Из данного количества вышло 6 штук.

Сформировать котлетки. Из данного количества вышло 6 штук.

На весь экран

ШАГ 6

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить котлеты до подрумянивания с двух сторон на среднем огне. Масла не должно быть много, чтобы котлеты не поплыли (только на дне сковороды). В конце сковороду накрыть крышкой и потомить котлеты еще 2–3 минуты. Подавать как холодными, так и горячими с соусом из йогурта, чеснока и зелени.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить котлеты до подрумянивания с двух сторон на среднем огне. Масла не должно быть много, чтобы котлеты не поплыли (только на дне сковороды). В конце сковороду накрыть крышкой и потомить котлеты еще 2–3 минуты. Подавать как холодными, так и горячими с соусом из йогурта, чеснока и зелени.

Источник

Рекомендуем почитать:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.