Вешенки с яйцами и болгарским перцем

2438

Вешенки с яйцами и болгарским перцем — пошаговый рецепт популярного грузинского блюда из вкусных грибов. Дикие вешенки, грузины их называют «калмахи», очень популярны в Грузии, растут они на коре деревьев и широко используются в грузинской кухне.

Вешенки по внешнему виду и вкусу очень напоминают устрицы, а их сочетание с яйцом и красным сладким перцем придает им неповторимый пикантный вкус. Попробуйте приготовить, это вкусно!

Ингредиенты

  • 700 г лесных грибов (вешенки),
  • 3 белые луковицы,
  • 3 яйца,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 12 зубчиков чеснока,
  • 20 г свежего кориандра (кинзы),
  • соль — по вкусу.

Вешенки с яйцами и болгарским перцем

Приготовление. Вешенки очистить и помыть, нарвать на полоски.

Вешенки с яйцами и болгарским перцем

Нашинковать лук, соединить с грибами и сложить в сковороду с горячим маслом. Жарить на среднем огне в течение 20-ти минут, периодически помешивая.

Вешенки с яйцами и болгарским перцем

Нарезать полосками красный сладкий перец и добавить к вешенкам. Перемешать и продолжать готовить на среднем огне в течение 5 минут.

Вешенки с яйцами и болгарским перцем

Вам будет интересно:  Хичины с сыром и зеленью

Добавить яйца.

Вешенки с яйцами и болгарским перцем

Тщательно перемешать.

Вешенки с яйцами и болгарским перцем

Раздавить чеснок, нарезать кинзу и добавить в сковороду. Тщательно перемешать и снять с огня.

Вешенки с яйцами и болгарским перцем

Готовое грибное блюдо подавать немедленно, в горячем виде. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.