Вкусная паста из креветок с овощами

438

Паста с креветками и овощами по очень простому рецепту. Понравится всем!

Вкусная паста из креветок с овощами

Состав:

-500 г сырых креветок (свежих или замороженных)
-500 г соцветий брокколи
-200 г феттучини макарон
-1 стакан кукурузы
-3 ст. л. несоленого сливочного масла
-1 чайная ложка приправы по вкусу
-1 чайная ложка измельченного чеснока
-1/4-1/2 ч. л. соли по вкусу
-1/4 чайной ложки перца
-1/2 чайной ложки обычной паприки
-1/8-1/4 чайной ложки кайенского перца
-1 лимон
-сливок 1/2 или 3/4 чашки
-1/4 стакана тертого сыра пармезан
-свежая рубленая петрушка

Вам будет интересно: 

Чахохбили из курицы-диетическое

Рецепты вкусных подливок к макаронам

Штрумбы кубанские

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте креветки.
  2. Разрезать лимон пополам. Сок половины лимона отжать в небольшую миску. Оставшуюся половину режем на дольки.
  3. Довести кастрюлю с водой до кипения и добавить макароны.
  4. Отварить макароны в течение 5 минут, добавить соцветия брокколи, варить еще минуту.
  5. Высушить креветки и приправить с обеих сторон солью, перцем, приправами, паприкой, кайенским перцем.
  6. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст. л. сливочного масла.
  7. Как только масло расплавится добавить креветки и чеснок.
  8. Если вы используете свежую кукурузу, добавьте ее к креветкам. Используя консервированную/размороженную кукуруза, добавьте ее в конце.
  9. Обжаривать приблизительно 4 минуты.
  10. Креветки и чеснок переложить в миску, оставив сок.
  11. Пока сковорода еще на огне, добавить сок половины лимона и перемешать.
  12. Добавить оставшееся сливочное масло и сливки, и каких-либо дополнительных приправ по вкусу. Затем добавить брокколи, пасту и сыр пармезан. Перемешать, затем добавить креветки, соус с лимоном, петрушку и столько пармезана, сколько вашей душе угодно.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.