Вкуснейшие маринованные вешенки

257

Ингредиенты:

  • 500 г вешенок;
  • 50 г растительного масла;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 2 ч. л. соли;
  • сок половинки лимона;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики;
  • 1 луковица;
  • приблизительно 1 стакан воды.

https://lifehack.sait-pro-dachu.ru/wp-content/uploads/2018/12/rmv-1.jpg

Приготовления:

  1. В кастрюльку налить воды.
  2. Добавить масло, чеснок (пропустить через чеснокодавку), уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец.
  3. Варить на медленном огне минут 10-15 мин.
  4. Грибы крупно нарезать.
  5. Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать.

Можно есть сразу, а если лук полежит, помаринуется — ещё вкусней получается.

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.