Вкусный жульен из курицы с грибами

421

Отличный рецепт приготовления жульена с курицей, грибами, луком, сыром и сливками.

Вкусный жульен из курицы с грибами

Ингредиенты:

  • 1/2 шт. курица (грудка)
  • 150 гр. шампиньоны (или лесные)
  • 1 шт. репчатый лук (большого размера)
  • 250 гр. сыр (Сулугуни или полутвердых сортов)
  • 1/2 стакана сливки
  • 1 ст.л. сливочное масло
  • 1 ст.л. мука (пшеничная)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1/2 ч.л. перец (чёрный молотый)
  • 1 щепотка паприка
  • 1 ч.л. соль

Приготовление:

1. Для приготовления жульена разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Половину куриной грудки отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем.
3. Вымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
4. Сулугуни натираем на терке. Можно использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов.
5. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
6. Подготовленный лук обжариваем слегка.
7. Выкладываем к луку подготовленные кусочки курицы и грибы. Солим, перчим и жарим смесь 5-8 минут.
8. В небольшую сухую сковороду выкладываем 1 столовую ложку муки и нагреваем.
9. Как только мука станет желтого цвета, добавляем сливочное масло и растапливаем, постоянно помешивая.
10. Сливки слегка взбиваем и вливаем в смесь из муки и сливочного масла. Соус не должен получиться слишком густым, если такое произойдет, то добавляем немного молока.
11. Перемешиваем.
12. Выкладываем подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в 3 порционные формы.
13. Добавляем равное количество подготовленного сливочного соуса.
14. Посыпаем натертым Сулугуни.
15. Ставим подготовленные формы на противень, посыпаем сыр паприкой и отправляем запекаться на 14-16 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой.
16. Подаем жульен с курицей и грибами горячим.

Приятного аппетита!!!

Читайте также: Вкусный и быстрый жульен из баклажанов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.