Яйца-пашот — это яйца, сваренные без скорлупы, белок у которых остается сваренным и очень мягким, а желток жидким. Яйцо пашот считается ресторанным лакомством и подаются в качестве самостоятельного блюда или элемента салатов и различных горячих закусок.
Ингредиенты
- яйцо
- оливковое масло
Вам будет интересно:
Интересные советы для владельцев мультиварки и для тех, кто хочет её купить
Этот мужчина 5 лет собирал пивные крышки, чтобы осуществить очень крутую идею
Приготовление
- Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15 х 15 см).
- Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом, затем выложить ее на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом).
- Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой.
- В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами.
- Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции.
- Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца-пашот на блюдце.
Видео-рецепт может немного отличаться от печатного варианта