Существуют сотни рецептов одного из самых простых и любимых россиянами мясных блюд. Котлеты принято подавать с пюре из картофеля или макаронами. Как выбрать фарш и что добавить в блюдо, чтобы оно принесло пользу для здоровья, читайте в нашей новости.
Выбирая между цельным куском мяса и готовым фаршем, предпочтение лучше отдать первому и сделать массу для котлет самостоятельно.
По мнению нутрициолога Айгуль Фазлыевой, блюда из цельного мяса намного полезнее, чем из перемолотого. Хранить фарш даже в морозилке специалист не рекомендует.
Бактерии будут медленно продолжать размножаться, даже если вы храните фарш в морозилке. Если вы готовите котлеты, то не стоит добавлять в них хлеб. Я рекомендую для сочности включать в фарш творог или натертые овощи (лук, кабачок или капусту). Специи придают мясу вкус и аромат, улучшают выработку пищеварительных соков, способствуют лучшему желчеоттоку.
Нутрициолог считает, что хлеб, добавленный в фарш ухудшает вкус блюда, к тому же тогда котлеты будут дольше перевариваться оставят в желудке чувство тяжести. Готовить блюда из фарша эксперт советует на пару или тушить с овощами