Эксперт объяснила, почему не стоит добавлять хлеб в котлеты

157

Существуют сотни рецептов одного из самых простых и любимых россиянами мясных блюд. Котлеты принято подавать с пюре из картофеля или макаронами. Как выбрать фарш и что добавить в блюдо, чтобы оно принесло пользу для здоровья, читайте в нашей новости.

Эксперт объяснила, почему не стоит добавлять хлеб в котлеты

Выбирая между цельным куском мяса и готовым фаршем, предпочтение лучше отдать первому и сделать массу для котлет самостоятельно.

По мнению нутрициолога Айгуль Фазлыевой, блюда из цельного мяса намного полезнее, чем из перемолотого. Хранить фарш даже в морозилке специалист не рекомендует.

Бактерии будут медленно продолжать размножаться, даже если вы храните фарш в морозилке. Если вы готовите котлеты, то не стоит добавлять в них хлеб. Я рекомендую для сочности включать в фарш творог или натертые овощи (лук, кабачок или капусту). Специи придают мясу вкус и аромат, улучшают выработку пищеварительных соков, способствуют лучшему желчеоттоку.

Нутрициолог считает, что хлеб, добавленный в фарш ухудшает вкус блюда, к тому же тогда котлеты будут дольше перевариваться оставят в желудке чувство тяжести. Готовить блюда из фарша эксперт советует на пару или тушить с овощами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.