Морозилка как лучший способ не выбрасывать еду

317

А знаете ли вы, что морозилка может быть вашим лучшим другом в борьбе с пищевыми отходами!

Морозилка как лучший способ не выбрасывать еду :)

Треть всех продуктов питания в мире выбрасывается, а пищевые отходы являются третьим по величине источником выбросов парниковых газов после США и Китая. Ну, если бы пищевые отходы были страной.

Морозилка как лучший способ не выбрасывать еду :)

Хотим поделиться советами, как можно заморозить…. практически все.

Выпечка

Хлеб, пышки, блины, печенье, пирожные и прочую выпечку можно заморозить просто упаковав их в пакеты для замораживания.

Морозилка как лучший способ не выбрасывать еду :)

Можно еще проложить между ними бумагу для выпечки, чтобы куски не слипались. А потом, когда вы захотите их съесть, просто достаньте из морозилки и поджарьте. Или разморозьте в микроволновой печи. А потом поджарьте.

Молоко, соусы, бульон и прочие жидкие продукты

Это все тоже можно заморозить. Просто убедитесь, что контейнер заполнен примерно на три четверти, чтобы жидкость могла расширяться при замерзании.

Морозилка как лучший способ не выбрасывать еду :)

Молоко еще можно разлить в формочки для льда и тогда каждое утро у вас будет спасенное от раковины свежее молоко в кофе 🙂 Как на картинке.

Морозилка как лучший способ не выбрасывать еду :)

Но если вы планируете размораживать все в микроволновке, то не забудьте использовать контейнеры, которые в нее помещаются 🙂 А то придется долго ждать, пока все разморозится 🙂 Были случаи.

Сыры

Тоже подлежат заморозке. Но лучше предварительно нарезать их на порционные кусочки. Важно сказать, что после размораживания сыр имеет свойство крошиться и не всегда может подойти для бутерброда. Но для приготовления других блюд — пожалуйста. Хотя если вы будете осторожными…

Фрукты и овощи

Морозилка как лучший способ не выбрасывать еду :)

Тут все очевидно и привычно. Можно нарезать перед заморозкой, чтобы было удобно хранить. Потом в любое время можно разморозить и разогреть. Или сделать коктейль.

Зелень и травы

Морозилка как лучший способ не выбрасывать еду :)

Можно заморозить. Стоит предварительно их измельчить и разложить в формочки для льда с небольшим количеством воды или масла. Затем вы можете использовать их для тушения или жарки сразу, даже без размораживания. Прямо из морозильной камеры.

Вино

Если осталось немного и никто уже не хочет прикончить бутылку, то тут нам на помощь снова придут формочки для льда.

Морозилка как лучший способ не выбрасывать еду :)

Разливаем, замораживаем, используем потом для приготовления блюд с вином в рецепте.

Мясо

Морозилка как лучший способ не выбрасывать еду :)

Можно замораживать сырое или уже приготовленное мясо. Главное не замораживать продукты с истекшим сроком годности. Главное потом его как следует разморозить и хорошо проварить или прожарить.

Яйца

Можете не верить, но и их можно заморозить. Яйца нужно разбить и взбить или отделить желтки от белков и замораживать по отдельности. Но при раздельном замораживании желтки могут потерять свое качество.

Можно снова попробовать заморозить их в наших формочках для льда.

Морозилка как лучший способ не выбрасывать еду :)

Или возьмите банки с крышками. А когда захотите сделать омлет или использовать яйца для приготовления других блюд, то просто разморозьте нужное количество кубиков за ночь в холодильнике.

Попробуйте, у вас получится!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.