Сервировка праздничного стола на Новый год

3010

Совсем немного времени осталось до наступления Нового года. Что такое Новогодний стол? Это лучшие столовые приборы, лучшая посуда и самые вкусные блюда. Но самое главное – это эффектно и празднично сервированный стол. Ведь именно он первым будет привлекать внимание ваших гостей своим новогодним праздничным оформлением.

Итак, немного о том, как сервировать новогодний стол, чтобы и хозяева и гости чувствовали себя за ним удобно и комфортно.

– Поместите основное новогоднее блюдо (рыбу, мясо и пр.) в середину стола. А холодные закуски поставьте на отдельных тарелках или блюдах ближе к центру.

– Вазу с фруктами также разместите  в центре стола. Крупные фрукты нарежьте на кусочки. Как нарезать красиво фрукты, можно посмотреть здесь.

– По правилам сервировки, вина размещаются в нескольких местах, по средней линии стола. Все вина, кроме шампанского, нужно откупорить заранее.

– Напитки (лимонад, соки, минеральную воду) поставьте на противоположные концы новогоднего стола. При этом лимонад и воду можно ставить в бутылках, а вот соки нужно перелить в кувшины, желательно в стеклянные.

– Пряности и специи нужно поставить так, чтобы всем гостям было удобно. Солонок на праздничном столе должно быть несколько.

– Хлебницу, чтобы не загромождать стол, поставьте на отдельный сервировочный столик.

Основное правило, на мой взгляд: сервировка праздничного стола на Новый год должна быть удобной для всех гостей и создавать соответствующее настроение. А идеи для красивого и оригинального  новогоднего оформления стола вам подскажет ваша фантазия.

Счастливого Нового года!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.