Рецепт очень простой, да и готовится лимонный кулич несложно.
Рецепт
Ингредиенты:
- 2 кг – мука;
- 1 л – молоко 3,5% жирности;
- 10 шт. – яйцо; 2 шт. – лимон;
- 300 гр. – изюм;
- 20 гр. – дрожжи (сухие);
- 0,5 кг – сахар.
Для глазури:
- белок и сахар.
Вам будет интересно:
Секрет вкусных пирогов и пирожков из «пьяного» теста
Пирог с несколькими слоями из кефирного теста
Вкусная заливная шарлотка «Пятиминутка»
Процесс приготовления:
- Делаем опару: 0,5 л молоко+6 ст. л. сахар+200 гр. пшеничная мука. Пусть час стоит.
- Взбиваем желтки+сахар.
- Добавляем цедру лимона.
- Далее, в опару нужно положить слив. масло+изюм.
- Взбиваем белки.
- Добавляем их по муку в тесто. Тесто должно подойти.
- Затем нужно разложить его по формам.
- Выпекаем около 60 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Читайте также: