Каждая опытная хозяйка знает, как удивить и порадовать гостей своими кулинарными шедеврами.
Ни для кого не секрет, что в почете на русской кухне блины. На просторах интернета можно найти большое множество рецептов этого блюда.
Самые нежные, пышные и ажурные получаются с применением секретного ингредиента — кефира, он придает блинчикам мягкость и пористость. В таком варианте приготовления это блюдо оценят даже привереды.
А что самое главное, эти рецепты окажутся под силу начинающим, даже тем, кто первый раз в жизни решил попробовать себя в кулинарии. Блины на кефире — беспроигрышный вариант!
Тонкие блины с дырочками на кефире
Ингредиенты:
- Мука 300 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Кефир 2,5% 0,5 л
- Яйца 2 шт.
- Сода 0,5 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Вода 1 стакан
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем два яйца, комнатной температуры. Туда же отправляем соль и сахар. Взбиваем содержимое венчиком до получения однородной массы
После растворения соли и сахара, вливаем кефир, который заранее достали из холодильника, чтобы согреть до комнатной температуры
Воду доводим до кипения и растворяем в ней соду, быстро перемешивая ложкой
Кипяток тонкой струйкой заливаем в тесто, не переставая размешивать. В итоге у нас должно получиться достаточно жидкое тесто
Вливаем растительное масло, чтобы при выпекании блины легко отделялись от сковородки
В тесто добавляем просеянную муку. Так она обогатится кислородом, и тесто получится более пышным и легким
С помощью венчика или миксера добиваемся однородности, не допускаем появления комочков. Если все сделано правильно, в тесте должны быть пузырьки, а консистенция, как у нежирных сливок
Приступаем к выпеканию блинов.
Сковородку смазываем маслом только в самом начале, далее печем на сухой разогретой сковороде. Дожидаемся, пока блин не покроется множеством дырочек
Переворачиваем блин деревянной лопаткой, выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом
Готово, приятного аппетита!
Рецепт вкусных блинчиков с кипятком
Ингредиенты:
- Кефир 0, 5 л
- Мука 250-300 г
- Сахар 0, 5 стакана
- Яйцо 2 шт.
- Соль 0, 5 ч. л.
- Сода 0, 5 ч. л.
- Растительное масло 4-5 ст. л.
- Ванилин на кончике ножа
- Кипяток 250-300 г
Приготовление:
В сухую и глубокую миску разбиваем яйца, сыпем сахар и соль, взбиваем с помощью ложки или венчика
Наливаем кефир комнатной температуры, ванилин на кончике ножа, перемешиваем
В чайнике доводим воду до кипения, и растворяем в ней соду, быстрым движением размешиваем, должно появиться легкое шипение. Этот раствор потихонечку вводим в тесто
Добавляем растительное масло и придаем консистенции однородность с помощью миксера
Просеиваем в миску с тестом в несколько приемов муку. Взбиваем и перемешиваем
Разогреваем на максимальном огне сковороду, смазанную заранее небольшим количеством масла, наливаем один половник теста
Как только блинчик покроется дырочками, переворачиваем лопаткой на обратную сторону и еще немного обжарим
Готовые блины складываем друг на друга на большую тарелку
Приятного аппетита!
Как испечь блины на кефире с молоком
Ингредиенты:
- Кефир 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Яйца 2 шт.
- Тростниковый сахар 2 ст. л.
- Мука 1 стакан, объемом 200 мл
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль щепотка
- Сода 1 ч. л.
Приготовление:
В миске смешиваем сухие ингредиенты — муку и соду
В отдельную миску разбиваем яйца и растираем их вилкой с сахаром и солью до тех пор, пока не появятся на поверхности пузырьки и масса не увеличится в объеме
Вливаем в яичную смесь стакан кефира, перемешиваем
Просеиваем муку, перемешиваем до максимально однородного состояния и отставляем в сторону «отдохнуть» на 15-20 минут
В сотейнике на плите нагреваем молоко, чуть не доводя до кипения, вливаем его в тесто. Добавляем растительное масло, смешиваем. Тесто должно приобрести жидкую консистенцию
Начнем выпекать блины.
На раскаленную сковороду выливаем немного теста и обжариваем с двух сторон до румяной золотистой корочки. Также поступаем и с остальным тестом
Готовые блины складываем на тарелке. Очень вкусные они, когда только-что испечены
Приятного аппетита!
Толстые и пышные блинчики на кефире
Ингредиенты:
- Кефир 500 мл
- Мука 1 стакан
- Яйца 3 шт.
- Сахар 0,5 стакана
- Сода 1 ч. л.
- Соль на кончике ч. л.
- Растительное масло 3-4 ст. л.
Приготовление:
В емкость, удобную для смешивания, вливаем половину стакана кефира, добавляем к нему соду и отставляем в сторону на 10-15 минут
По истечении этого времени добавляем к смеси сахар, растительное масло и разбиваем яйца комнатной температуры. Все это взбиваем с помощью венчика
В полученную жидкую массу высыпаем муку и размешиваем, чтобы в тесте не осталось комочков
Тесто получается достаточно густое, поэтому вливаем вторую часть кефира, доводим до однородного состояния. Оставляем тесто на 15 минут в теплом месте. Чтобы оно «отдохнуло», все ингредиенты схватились между собой
На раскаленную на сильном огне сковороду выкладываем небольшую часть теста, обжариваем с двух сторон
Готовые блины складываем друг на друга на отдельную тарелку. Подаем со сметаной, медом или вареньем
Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления заварных блинов
Сложно найти человека, которому пришлись бы не по вкусу пышные вкусные блины. Поэтому пробуйте эти рецепты, как можно скорее и балуйте своих домочадцев.