Блины на кефире — рецепты приготовления блинов с дырочками

229

Каждая опытная хозяйка знает, как удивить и порадовать гостей своими кулинарными шедеврами.

Ни для кого не секрет, что в почете на русской кухне блины. На просторах интернета можно найти большое множество рецептов этого блюда.

блины на кефире

Самые нежные, пышные и ажурные получаются с применением секретного ингредиента — кефира, он придает блинчикам мягкость и пористость. В таком варианте приготовления это блюдо оценят даже привереды.

А что самое главное, эти рецепты окажутся под силу начинающим, даже тем, кто первый раз в жизни решил попробовать себя в кулинарии. Блины на кефире — беспроигрышный вариант!

Тонкие блины с дырочками на кефире

блины с дырочками

Ингредиенты:

  • Мука 300 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кефир 2,5% 0,5 л
  • Яйца 2 шт.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Вода 1 стакан

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем два яйца, комнатной температуры. Туда же отправляем соль и сахар. Взбиваем содержимое венчиком до получения однородной массы

взбиваем яйца, соль, сахар

После растворения соли и сахара, вливаем кефир, который заранее достали из холодильника, чтобы согреть до комнатной температуры

добавляем кефир

Воду доводим до кипения и растворяем в ней соду, быстро перемешивая ложкой

растворяем соду в кипятке

Кипяток тонкой струйкой заливаем в тесто, не переставая размешивать. В итоге у нас должно получиться достаточно жидкое тесто

кипяток вливаем тонкой струйкой

Вливаем растительное масло, чтобы при выпекании блины легко отделялись от сковородки

добавляем растительное масло

В тесто добавляем просеянную муку. Так она обогатится кислородом, и тесто получится более пышным и легким

добавляем просеянную муку

С помощью венчика или миксера добиваемся однородности, не допускаем появления комочков. Если все сделано правильно, в тесте должны быть пузырьки, а консистенция, как у нежирных сливок

взбиваем массу

Приступаем к выпеканию блинов.

Сковородку смазываем маслом только в самом начале, далее печем на сухой разогретой сковороде. Дожидаемся, пока блин не покроется множеством дырочек

печем блин

Переворачиваем блин деревянной лопаткой, выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом

складываем блины стопкой

Готово, приятного аппетита!

Рецепт вкусных блинчиков с кипятком

Ингредиенты:

  • Кефир 0, 5 л
  • Мука 250-300 г
  • Сахар 0, 5 стакана
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 0, 5 ч. л.
  • Сода 0, 5 ч. л.
  • Растительное масло 4-5 ст. л.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Кипяток 250-300 г

Приготовление:

В сухую и глубокую миску разбиваем яйца, сыпем сахар и соль, взбиваем с помощью ложки или венчика

взбиваем яйцо с солью и сахаром

Наливаем кефир комнатной температуры, ванилин на кончике ножа, перемешиваем

наливаем кефир

В чайнике доводим воду до кипения, и растворяем в ней соду, быстрым движением размешиваем, должно появиться легкое шипение. Этот раствор потихонечку вводим в тесто

добавляем кипяток с содой

Добавляем растительное масло и придаем консистенции однородность с помощью миксера

добавляем растительное масло

Просеиваем в миску с тестом в несколько приемов муку. Взбиваем и перемешиваем

добавляем просеянную муку

Разогреваем на максимальном огне сковороду, смазанную заранее небольшим количеством масла, наливаем один половник теста

печем блин

Как только блинчик покроется дырочками, переворачиваем лопаткой на обратную сторону и еще немного обжарим

печем другую сторону

Готовые блины складываем друг на друга на большую тарелку

блины складываем стопкой

Приятного аппетита!

Как испечь блины на кефире с молоком

блины на кефире с молоком

Ингредиенты:

  • Кефир 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Яйца 2 шт.
  • Тростниковый сахар 2 ст. л.
  • Мука 1 стакан, объемом 200 мл
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Сода 1 ч. л.

 

Приготовление:

В миске смешиваем сухие ингредиенты — муку и соду

смешаем муку и соду

В отдельную миску разбиваем яйца и растираем их вилкой с сахаром и солью до тех пор, пока не появятся на поверхности пузырьки и масса не увеличится в объеме

смешиваем яйца с сахаром и солью

Вливаем в яичную смесь стакан кефира, перемешиваем

добавляем кефир

Просеиваем муку, перемешиваем до максимально однородного состояния и отставляем в сторону «отдохнуть» на 15-20 минут

просеиваем муку

В сотейнике на плите нагреваем молоко, чуть не доводя до кипения, вливаем его в тесто. Добавляем растительное масло, смешиваем. Тесто должно приобрести жидкую консистенцию

нагреваем молоко, добавляем в тесто

Начнем выпекать блины.

На раскаленную сковороду выливаем немного теста и обжариваем с двух сторон до румяной золотистой корочки. Также поступаем и с остальным тестом

печем блин

Готовые блины складываем на тарелке. Очень вкусные они, когда только-что испечены

готовые блины складываем на тарелке

Приятного аппетита!

Толстые и пышные блинчики на кефире

толстые, пышные блины

Ингредиенты:

  • Кефир 500 мл
  • Мука 1 стакан
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 0,5 стакана
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль на кончике ч. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.

Приготовление:

В емкость, удобную для смешивания, вливаем половину стакана кефира, добавляем к нему соду и отставляем в сторону на 10-15 минут

смешиваем кефир с содой

По истечении этого времени добавляем к смеси сахар, растительное масло и разбиваем яйца комнатной температуры. Все это взбиваем с помощью венчика

добавляем растительное масло, яйца

В полученную жидкую массу высыпаем муку и размешиваем, чтобы в тесте не осталось комочков

добавляем муку, размешиваем

Тесто получается достаточно густое, поэтому вливаем вторую часть кефира, доводим до однородного состояния. Оставляем тесто на 15 минут в теплом месте. Чтобы оно «отдохнуло», все ингредиенты схватились между собой

добавляем оставшийся кефир

На раскаленную на сильном огне сковороду выкладываем небольшую часть теста, обжариваем с двух сторон

наливаем тесто на сковороду

Готовые блины складываем друг на друга на отдельную тарелку. Подаем со сметаной, медом или вареньем

подаем с вареньем, медом

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления заварных блинов

Сложно найти человека, которому пришлись бы не по вкусу пышные вкусные блины. Поэтому пробуйте эти рецепты, как можно скорее и балуйте своих домочадцев.

Источник

Рекомендуем почитать:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.