Нам часто приходится отваривать для салатов свеклу. Варится она обычно довольно долго. Недавно я узнала, что есть отличный способ, как сварить быстро свеклу. Делюсь этим секретом с вами.
Заливаем свеклу холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, сразу вливаем немного холодной воды, чтобы кипение прекратилось. Снова доводим до кипения и так же добавляем холодной воды. Таким образом поступаем несколько раз, пока свекла не сварится. Время варки таким образом сокращается в несколько раз.
Можно еще одним способом быстро сварить свеклу. Также заливаете ее холодной водой и варите минут 30-40. Затем поступаем со свеклой, как с вареными яйцами. То есть, быстро сливаем воду, в которой она варилась и ставим ее под холодную проточную воду (остужаем). Попробуйте проткнуть свеклу после этого ножом: она станет мягкой.