Феноменальная однушка с французским окном

496

Дизайнер Наталья Сытенкова нашла в стандартной однокомнатной квартире дополнительные возможности для устройства мест хранения одежды и посуды и наполнила ее деталями, напоминающими о жизни за городом/

В роли заказчика в этом проекте выступала дочь будущей хозяйки. Когда она поняла, что возраст мамы уже таков, что рядом всегда должны быть родные и близкие люди, то приобрела для нее квартиру в соседнем подъезде и постаралась сделать ее красивой и удобной.

http://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2018/12/1-274.jpg

Изначально было решено сделать в квартире максимальное количество шкафов для одежды, витрин для книг и посуды. Во-первых, мама переезжала из частного дома и вещей у нее было много, во-вторых, люди старшего возраста тяжело расстаются с тем, к чему успели привыкнуть.

Планировка комнаты исключает зонирование, поэтому в качестве спального места решили использовать раздвижной диван. Чтобы мама и гостей могла пригласить, и прилечь днем, если потребуется отдых.

http://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2018/12/2-214-1.jpg

Дверной проем хотели передвинуть, чтобы за дверью уместилась еще одна витрина для посуды, но согласовать этот вариант не удалось, поэтому перепланировка ограничилась объединением ванной и туалета. А в комнате лишь демонтировали подоконные блоки, чтобы установить большое французское окно.

Для отделки стен в прихожей и на кухне выбрали краску, а для комнаты – уютные обои. На пол положили ламинат фирмы Рarador, в лоджии и в ванной – ковровую плитку испанской компании Equipe. Украшением кухни стал фартук, выложенный плиткой Mainzu.

http://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2018/12/3-192.jpg

В торце комнаты расположили встроенный шкаф с витринами для книг. Конструкция вытянулась на три метра в длину, зато в нее вошли не только все личные вещи хозяйки, но и полное собрание Большой советской энциклопедии. В противоположной части комнаты по центру стены предусмотрели витрину для посуды. Рядом встал комод с телевизором.

На этом список мест хранения, устроенных в небольшой однокомнатной квартире, не заканчивается. Лоджию утеплили по периметру, установили окна с двухкамерным стеклопакетом, провели систему теплого пола, а в торцах встроили два вместительных хозяйственных шкафа.

http://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2018/12/4-179.jpg

В прихожей напротив санузла встроили шкаф для верхней одежды. Он занимает все пространство от пола до потолка, поэтому не загромождает коридор. В санузле шкаф разместили в торце душевой кабины: внизу спряталась стиральная машина, сверху осталось место для полок с бытовой химией.

Кухню развернули вдоль окна, поэтому мест для хранения и рабочей поверхности здесь получилось больше, чем достаточно. Над столом расположили невысокие витрины для чайных сервизов.

http://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2018/12/5-173.jpg

Освещение продумано разноплановое. В ванной предусмотрен верхний свет и независимые бра над зеркалом. В кухне – верхний свет и подсветка рабочей поверхности. В комнате – центральная люстра, бра над диваном для чтения и небольшие точечные светильники около шкафа и витрины.

Чтобы впустить квартиру как можно больше солнца, дизайнер выбрала классический медовый оттенок для пола и светлые тона краски и обоев. Балкон, выкрашенный в желтый цвет, даже в пасмурный день будет выглядеть солнечным. Эффект солнечного света усиливают зеркала, расположенные над диваном напротив балконной двери/ http://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2018/12/6-171.jpg

Стиль интерьера – спокойная классика. Много классических деталей – потолочный карниз, дверцы шкафов с легкой филенкой, крашенные в белый цвет двери, зеркала. Шторы и диванные подушки выполнены из ткани с цветочным принтом – с ними городская квартира похожа на сельский коттедж.

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.