Для приготовления этих замечательных полуфабрикатов из картофеля по рецепту моей подруги из Польши не нужно приобретать дорогостоящие продукты питания. Все что нужно для рецепта, найдется у каждой хозяюшки на кухне. По вкусу силезские пельмени напоминают лично мне украинские картофляники, но только в отварном виде. Заправить блюдо при подаче можно жареным репчатым луком или сметаной любой жирности. Поверьте, эта еда имеет потрясающий вкус.
Основные компоненты для готовки
В качестве составляющих для создания силезских пельменей потребуются следующие продукты питания:
- картошка;
- картофельная мука;
- яйцо — одна штука;
- соль по вкусу.
Что касается точных пропорций продуктов, то в этом рецепте они не предусмотрены. Поскольку картофель у всех разный, пюре в процессе готовки может получиться как очень сухим, так и довольно жидким. Да и мука «вберет» в себя различное количество жидкости из самой картошки. Этот факт следует учитывать.
Подготовка и тонкости лепки блюда
- Вначале готовки нужно очистить произвольное количество картофеля от кожуры, помыть овощ и отправив в кастрюлю, варить до состояния готовности. Не забудьте немного посолить картофель в процессе готовки. После отварную картошку следует преобразовать в пюре.
- В рецепте предусмотрено создание пюре на отваре от картофеля и без сливочного масла. Однако, по желанию, хозяйка может добавить немного масла.
- Так картофельные части получатся более ароматными и сливочными.
- Готовую массу нужно скатать в шар, после разделить на четыре равные части.
- Возьмите четверть, засыпьте компонент будущих пельменей картофельной мукой и сделайте тесто.
- Добавить четверть и положить яйцо, посолить по вкусу, затем снова замесить тесто.
- Из приготовленной массы сформируйте шарики размером с грецкий орех и сделайте небольшое отверстие в середине.
- Положите изделия в кипящую воду и помешивайте, чтобы они не прилипли.
- Готовьте еще 2 минуты полуфабрикаты после закипания воды. Вкусное и сытное блюдо готово.
Приятного аппетита!