Гостила в Польше у подруги и научилась делать силезские пельмени. Очень вкусно и по-новому

910

Для приготовления этих замечательных полуфабрикатов из картофеля по рецепту моей подруги из Польши не нужно приобретать дорогостоящие продукты питания. Все что нужно для рецепта, найдется у каждой хозяюшки на кухне. По вкусу силезские пельмени напоминают лично мне украинские картофляники, но только в отварном виде. Заправить блюдо при подаче можно жареным репчатым луком или сметаной любой жирности. Поверьте, эта еда имеет потрясающий вкус.

Основные компоненты для готовки

В качестве составляющих для создания силезских пельменей потребуются следующие продукты питания:

  • картошка;
  • картофельная мука;
  • яйцо — одна штука;
  • соль по вкусу.

Что касается точных пропорций продуктов, то в этом рецепте они не предусмотрены. Поскольку картофель у всех разный, пюре в процессе готовки может получиться как очень сухим, так и довольно жидким. Да и мука «вберет» в себя различное количество жидкости из самой картошки. Этот факт следует учитывать.

Подготовка и тонкости лепки блюда 

  1. Вначале готовки нужно очистить произвольное количество картофеля от кожуры, помыть овощ и отправив в кастрюлю, варить до состояния готовности. Не забудьте немного посолить картофель в процессе готовки. После отварную картошку следует преобразовать в пюре.
  2. В рецепте предусмотрено создание пюре на отваре от картофеля и без сливочного масла. Однако, по желанию, хозяйка может добавить немного масла.
  3. Так картофельные части получатся более ароматными и сливочными.
  4. Готовую массу нужно скатать в шар, после разделить на четыре равные части.
  5. Возьмите четверть, засыпьте компонент будущих пельменей картофельной мукой и сделайте тесто.
  6. Добавить четверть и положить яйцо, посолить по вкусу, затем снова замесить тесто.
  7. Из приготовленной массы сформируйте шарики размером с грецкий орех и сделайте небольшое отверстие в середине.
  8. Положите изделия в кипящую воду и помешивайте, чтобы они не прилипли.
  9. Готовьте еще 2 минуты полуфабрикаты после закипания воды. Вкусное и сытное блюдо готово.

Приятного аппетита! 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.