Привезла с Кавказа рецепт пикантных куриных ножек. Теперь регулярно балую семью

1087

Судя по отзывам, многим потребителям нравятся блюда кавказской кухни. На Кавказе очень вкусно готовят харчо, сациви, шашлык, плов и другие блюда. Из большого разнообразия яств мне больше всего понравилось кушанье из куриного мяса. Это блюдо получится очень аппетитным и сытным, если вы будете следовать алгоритму действий. О том, как можно вкусно приготовить курицу, вы узнаете из данной статьи.

О составе блюда

Если четко придерживаться рецепта, то вам понадобятся следующие продукты:

  • репчатый лук (понадобится четыре головки);
  • курица;
  • молотая паприка и аджика (по одной столовой ложке);
  • стакан измельченных томатов;
  • молотый кориандр и куркума (по одной маленькой ложке);
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса (можете заменить винным уксусом).

Кроме того вам нужно будет запастись растительным маслом для обжарки, адыгейской солью и острым красным перцем. Эти ингредиенты вы можете использовать на свой вкус.

Подготовительные работы

Сначала головки репчатого лука я аккуратно шинкую на разделочной доске на полукольца. После подготавливаю курицу. Этот продукт я нарезаю на несколько порционных кусочков. Затем полукольца репчатого лука перекладываю в сковородку, добавляю туда немного растительного масла и приступаю к процедуре обжарки. Нужно, чтобы лук приобрел золотистый оттенок.

Когда это произойдет, в сковородку к репчатому луку добавляю молотую парику (одну столовую ложку) и хорошенько все перемешиваю.

Что нужно делать дальше?

На данном этапе в сковороду к луку с паприкой я определяю курицу, предварительно нарезанную на небольшие порционные куски. После этого содержимое снова тщательно перемешиваю, сковороду закрываю крышкой и начинаю продукцию тушить. Желательно, чтобы интенсивность огня была слабой. Данная процедура у вас займет не менее сорока минут. Чтобы содержимое посудины не подгорало, его рекомендуется периодически перемешивать. По истечении указанного времени заготовку обогащаю адыгейской солью, кориандром, куркумой, аджикой в виде порошка, измельченными томатами, острым перцем и чесноком. Кроме того, в посудину вливаю винный или яблочный уксус (две маленькие ложки) и снова все перемешиваю. Теперь вам остается накрыть сковородку и тушить все на слабом огне полчаса.

Через тридцать минут кушанье можно снимать с плиты и отставлять в сторону, чтобы оно настоялось. На это уйдет около десяти минут. При подаче приготовленное куриное мясо украшают, используя для этого свежую зелень

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.