5 очевидных лайфхаков на кухне, которые многие знают, но почему-то мало кто использует

1431

У вас такое бывает, что во время готовки с чем-то долго возился и, когда уже справился, приходит осознание: “а ведь это так просто можно было сделать, совсем забыл про этот способ”? Я довольно часто за собой такое замечаю.

“Это ведь так очевидно, как я вообще мог об этом забыть???” Недавно решил записывать такие полезные советы в отдельный список, чтобы больше не забывать о них. Пока таких советов набралось всего 5 и, чтобы не потерять их, решил оформить в статью и поделиться с вами.

Сохраните к себе в социальные сети, чтобы не потерять и не забыть про них!

1. Как легко выжать сок из лимона или цитрусовых

Сок из лимона намного проще выжать, если предварительно придавить его рукой и покатать по поверхности стола. Это один из немногих лайфхаков из подборки, которым пользуюсь регулярно и всегда о нем помню.

2. Как быстро довести сливочное масло до комнатной температуры

Об этом лайфхаке я сам узнал недавно. Он мне понравился, так как я часто забываю заранее выложить из холодильника сливочное масло для взбивания крема.

Отрезать нужный объем сливочного масла и положить на тарелку. Сверху накрыть горячей емкостью и оставить. Для нагревания емкости заливаю в нее кипяток на пару минут. Спустя 3-4 минуты сливочное масло будет готово для взбивания.

Боитесь пропустить новые статьи — подпишитесь на почтовую рассылку

3. Как прилепить пищевую пленку к нелипкой поверхности

Этим способом я пользуюсь, когда готовлю хлеб. Я замешиваю хлеб в икеевской металлической миске, к которой совершенно не липнет пленка. Перед расстойкой тесто следует покрыть пленкой, а она все время слетает с миски.

Чтобы этого избежать, я протираю мокрой рукой края миски и пленка прекрасно к ним прилипает.

Для следующего лайфхака я не придумал красивого подзаголовка, поэтому оставляю его под цифрой.

4.Вместо пленки из предыдущего пункта можно использовать шапочку для душа. Ее даже прилеплять не придется, у нее есть резинка. Единственный минус — подойдет только для небольших мисок.

5. Как расстоять тесто и не бояться, что его “продует”

Я люблю сдобную выпечку, а она любит время, расстояться и подняться. Но очень не любит сквозняков. Чтобы не бояться, что тесто осядет или будет долго подниматься, я убираю его в непрогретую духовку. Там точно никакой ветер его не потревожит.

А какой лайфхак вам кажется наиболее очевидным, но вы про него всегда забываете?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.