7 главных ошибок начинающих кулинаров

844

Сегодня хочу поделиться ТОПОМ ошибок на кухне, которые совершают все! Я — не исключение!

https://g3.delphi.lv/images/pix/676x385/fA7LayUlNrY/sieviete-virtuve-gatavot-darzeni-50374307.jpg

Мне кажется, этот милый крыс тут в тему

Итак, поехали:

1. Не используйте стеклянные доски для нарезки продуктов!

Во-первых, об них гораздо быстрее тупятся ножи.

Во-вторых, при трении ножа о такую доску получается неприятный звук?

Даже, если доска выглядит симпатично

2. Всегда просеивайте муку! (Да, был у меня такой грешок)

Это нужно чтобы:

  • разбить все комочки, которые могут испортить консистенцию блюда;
  • избавиться от мусора и личинок. (Без шуток, они встречаются даже в самой дорогой муке)

Всегда-всегда

3. Солите в конце! Это я про соусы и супы!

Смотрите, если мы посолим соус в самом начале, а затем выпарим треть жидкости, то мы получим пересоленый соус!

http://cdn.fishki.net/upload/post/2020/09/08/3415158/b52713f185c9e7e9c47718f6cff743a2.jpg

Жидкость улетит, а соль останется

4. Не промывайте макароны, если вы планируете их объединять с соусом и сразу подавать. Иначе вымоете ценный крахмал. Именно он помогает соусу покрыть каждый миллиметр пасты.

Промывать макароны можно только если вы хотите приготовить их как гарнир и убрать в холодильник на хранение. Тогда их нужно слегка полить растительным маслом и остудить.

Если подаете так — можно не промывать

5. Не МЕНЯЙТЕ рецепты, если не понимаете базовые кулинарные технологии!

Особенно кондитерские рецепты! С ними вообще без весов лучше не связываться!

Хотите понимать базу, пройдите хотя бы курсы поваров, там этому учат.

А если уж поменяли рецепт и у вас получилась фигня… Не пишите блогерам, что у них рецепт ..

6. Жарьте только на раскаленной сковороде! Точка.

Всё остальное это «тушение в собственном соку», пассеровка, но НЕ ЖАРКА!

Боже, что может быть лучше стейка с золотистой корочкой!

7. Перестаньте без конца помешивать любое блюдо!

Если вы готовите не ризотто, то положите вы эту лопаточку хоть на минуту! Дайте еде шанс покрыться корочкой!

Вроде вспомнила все самые яркие ошибки!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.